29 ноября 2019 01:50
3
Цыганков и "Реал". Фантастика или реальность

С приближением зимнего трансферного окна начинается первая волна слухов, связанных с футболистами "Динамо". На звание самого громкого претендует интерес "Реала" к Виктору Цыганкову.


Пока данная информация СМИ не подкреплена никакими серьезными испанскими источниками, которое обычно не остаются в стороне, если это правда. Но это не мешает нам порассуждать на тему вероятности такого развития событий.


Ведь в свое время, когда появилась информация о заинтересованности "Реала" в Лунине, многие приняли эту новость за первоапрельскую шутку, тихо посмеиваясь про себя.


Цыганкова можно считать главным украинским феноменом последних лет, пришедшем на смену Коноплянке и Ярмоленко. По меркам чемпионата Украины он безусловная звезда. В еврокубках и сборной Украины хавбек тоже на виду.


Увы, несмотря на талант Виктора, его переход в "Реал" на данном этапе кажется фантастикой. Хотя это было бы полезнейшим маркетинговым ходом для "Динамо" и ярчайшей вывеской для всего украинского футбола.


К сожалению, у наших соотечественников уже был не самый удачный опыт выступлений в Испании. Причем, относительно не так давно. Как ни крути, а это имеет существенное значение.


Коноплянка после бодрого начала в "Севилье" быстро потух. Швед после двух безуспешных лет, проведенных во второй команде "Севильи", вернулся в "Карпаты". Аналогичная ситуация сложилась с Гуцуляком в "Вильярреале".


Пробовал свои силы в "Валенсии" Зотько, но выше дубля не поднялся. Поиграв в низших дивизионах Испании за "Эльче" и "Льеду", вернулся в Украину. Василий Кравец - резервист в идущем на вылет "Леганесе". Мякушко находится в статусе запасного "Алькоркона", Лебеденко играет за "Луго" по большим праздникам.


Адаптироваться на Пиренеях удалось только Зозуле. Экс-форвард "Динамо" прилично забивает в "Альбасете" и уже стал любимцем местной публики. Но выше Сегунды Роман пока прыгнуть не может.


Селекционеры испанских клубов наверняка обратили внимание на проблемы украинцев с адаптацией к местному футболу, культуре, новой стране и с осторожностью поглядывают в нашу сторону.


Впрочем, у Цыганкова есть все, чтобы стать исключением из правил. В первую очередь, его профессионализм и стремление совершенствоваться. Осталось повысить стабильность и помнить, что ничего невозможного нет. Доказано Зинченко.


Летом Виктор сможет проявить себя на ЕВРО, после чего количество клубов, желающих его подписать, возрастет. Будет ли среди них "Реал" - посмотрим. Но Цыганкову нельзя пересиживать в "Динамо", как это было с Ярмоленко.

Завидует ли Цыганков Лунину?
Это и не фантастика и не реальность, это просто бред.
Какой,нафиг, Реал. Так как он играет в этом сезоне его и в Галатасарай не возьмут