17 сентября 2019 17:29
3
Игорь ЦЫГАНЫК: "Беседин и Родригес, для которого позиция в центре нападения не является родной, смотрятся убедительнее Франа Соля"

Ведущий «ПроФутбола» Игорь Цыганык поделился своим мнением о перспективах испанского форварда «Динамо» Франа Соля.


- Почему Алексей Михайличенко игнорирует Франа Соля? Не знаю, но думаю, что он не враг сам себе. Наверное, на данный момент Соль проигрывает конкуренцию.

Но расскажу вам такой момент. Скоростные качества Соля оставляют желать лучшего. Он чуть ли не в числе последних пробегает все тесты на скорость. И это проблема для футболиста, который очень долго восстанавливался после травмы.


Но сейчас он набирает форму. Дай бог, когда-нибудь он ее наберет и тогда мы его увидим в стартовом составе.


Но если говорить откровенно, то Беседин и даже Родригес, для которого позиция в центре нападения не является родной, смотрятся убедительнее испанца. Объем работы, который они выполняют, намного больший, чем тот, который выполняет Соль. Ну и скоростные данные, а они – это самое главное. А у Соля скорость небольшая.


Я думаю, Михайличенко прекрасно понимает, что использовать сейчас футболиста, который готов не на все 100%, может быть довольно проблемно.

Вообще, есть очень много вопросов о том, насколько вообще Фран Соль может быть полезен «Динамо». И ответ на этот вопрос, думается, будет дан в ближайшее время, - сказал Цыганык в эфире шоу «Цыганык LIVE».

У нас и Герд Мюллер не прошел бы. Нам нужен опорник на позиции форварда- чтобы отбирал
Родригес не форвард, но на этой позиции он выглядит гораздо предпочтительнее Беседина и Соля. Форвард должен создавать голевые моменты для себя и партнеров. Ни Беседин, ни Соль - не способны этого делать.
Беседин много и результативно отработал в прошлом матче. При поддержке Родригеса игра команды в нападении смотрелась интересней. Соль показывает (пока?) очень слабую игру.