17 сентября 2019 15:30
3
Илья БЛИЗНЮК: "Закономерная победа "Десны", которая уже воспринимается не как сенсация, а как логичный исход"

Бывший вратарь "Металлурга", "Днепра", "Динамо" и сборной Украины, а также экс-тренер "Ильичевца", "Полтавы", "Металлурга" и других клубов Илья Близнюк поделился своими впечатлениями от матча "Динамо" - "Десна" (1:2).


- Закономерная победа черниговцев, которая уже воспринимается не как сенсация, а как логичный исход. "Динамо" показало слабый футбол на протяжении всего поединка. Действовали за счет крайних вингеров, с подачами и прострелами, но количество не переросло в качество. В средине у динамовцев не было связующего звена, футболиста, умеющего вести игру, придержать и отдать острый пас.


Игра в обороне киевлян не выдерживает никакой критики, сюда же можно отнести и действия вратаря. Посмотрите, когда забивал первый мяч Калитвинцев. В штрафной площади кроме него и Миколенко больше никого не было. Да и Бойко мог прочитать передачу, выйти и сыграть на перехвате. Когда забивался второй гол, все тот же Бойко, бросил мяч на Миколенко, находившегося под прессингом – в итоге потеря, проход по флангу и гол пяткой от Филиппова. И опять безалаберные действия защитников Кадара и Бурды, позволившие сделать это сопернику.

"Десна" выбрала правильную тактику, четкие действия в обороне, каждый знал свой маневр, быстрый переход из обороны в атаку принес свои плоды. Команда показала коллективный дух, с первых минут верила, что можно играть с "Динамо" на равных. Очевидно, что киевляне находятся в глубоком кризисе: нет игры и в итоге нет результата.
Бойко не виручає, нестабільний він. Воротар - це пів команди!!! Алє, гараж, скільки вже про це можна торочити??? А гра примітивна, бо Михайличенко давно вже не тренер, а спортивний директор!!! Його самого тепер треба вчити! Він мінімум рік буде входити в нову роль. Це на словах у Суркіса все швидко робиться... Як горох об стіну...
Закономерная в чем? Что за били только после ошибок, а не в результате командных действий? Еще один анал итик...
дуже простий і зважений аналіз