6 сентября 2019 13:01
Выбили "Зарю" и теперь сразятся с Ребровым. Дебютанты группового этапа еврокубков

В конце августа завершились последние матчи квалификации обоих турниров, а также состоялись жеребьевки. Мы решили выяснить, кто из 32-х участников Лиги чемпионов и 48-ми команд Лиги Европы впервые попробует свои силы в групповом этапе, пишет zbirna.com.


Аталанта (Италия)


Единственный из дебютантов Лиги чемпионов в этом году. Бергамаски неожиданно стали бронзовыми призерами Серии А, опередив Интер и оставив за бортом ЛЧ Рому с Миланом. Третье место — рекорд Аталанты в итальянском первенстве, так что команда Руслана Малиновского по праву дебютирует в главном еврокубке. Для Богини это будет седьмой по счету международный сезон, а лучший ее результат — полуфинал Кубка Кубков-1987/88.


Соперники: МанСити, Шахтер Д, Динамо З.


Вольфсберг (Австрия)


Два новичка попали в групповой раунд Лиги Европы напрямую. Атлеты имеют долгую историю, много играли в низших лигах, а в нашем веке некоторое время пребывали в кооперации с ФК Санкт-Андре. В сезоне-2011/12 Вольфсберг победил во втором дивизионе, после чего дебютировал в Бундеслиге. Команда впервые выступила в Лиге Европы в 2015-м, когда остановилась в третьем раунде квалификации. В прошлом сезоне Волки взяли «бронзу» в австрийском первенстве, потому отбор не проходили.


Соперники: Рома, Боруссия М, Башакшехир.


Александрия (Украина)


Второй дебютант ЛЕ, не проходивший отбор, является бронзовым призером нашего чемпионата. Отметим, что горожане дебютировали на континентальной арене в 2016-м, но тогда вылетели от Хайдука в третьем раунде квалификации. А спустя год в плей-офф обидчиком команды Владимира Шарана стал БАТЭ. Но сейчас у александрийцев соперники будут посерьезнее.


Соперники: Вольфсбург, Гент, Сент-Этьен.


Ференцварош (Венгрия)


Некоторые из дебютантов ЛЕ начинали свой путь в турнире рангом выше. Это касается «украинского» Ференцвароша, который на правах чемпиона Венгрии стартовал в первом раунде квалификации ЛЧ. Фради выбили Лугодорец (2:1, 3:2) и Валлетту (3:1, 1:1), но в третьем круге не устояли перед загребским Динамо (1:1, 0:4). В плей-офф Лиги Европы подопечным Сергея Реброва также довелось непросто, но они прошли Судуву (0:0, 4:2). Ференцварош имеет опыт выступлений в групповых этапах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, но в Лиге Европы на таком уровне сыграет впервые. Что интересно, одним из соперников будапештцев будет все тот же Лудогорец.


Соперники: ЦСКА М, Лудогорец, Эспаньол.


ЛАСК (Австрия)


В третьем раунде отбора Лиги чемпионов выступали серебряные призеры Бундеслиги. Для австрийского клуба второе место — лучший результат в национальном первенстве с 1965 года. ЛАСК далеко не впервые в еврокубках, но в ЛЧ ранее не выступал. Черно-белые выбили Базель (2:1, 3:1), но в плей-офф не устояли перед Брюгге (0:1, 1:2). Теперь австрийцев ждет новый дебют, так как в Лиге Европы они ранее пробовали свои силы только в квалификации.


Соперники: Спортинг, ПСВ, Русенборг.


Эспаньол (Испания)


Оставшиеся в нашем списке команды вообще впервые выступают в Лиге Европы. Так, каталонцы не попадали на континентальную арену с 2007-го, когда уступили Севилье в финале Кубка УЕФА. Седьмая команда прошлой Ла Лиги прошла три круга отбора, поочередно выбив Стьярнан (4:0, 3:1), Люцерн (3:0, 3:0) и луганскую Зарю (3:1, 2:2). Двукратный финалист Кубка УЕФА попал в группу к таким же дебютантам из Ференцвароша.


Соперники: ЦСКА М, Лудогорец, Ференцварош.


Вулверхэмптон (Англия)


С этой же стадии стартовала и седьмая команда АПЛ. Волки получили возможность выступить в еврокубках впервые в нашем веке. Финалисты Кубка УЕФА-1971/72 не испытали проблем с Крусейдерс (2:0, 4:1) и Пюником (4:0, 4:0), а в раунде плей-офф немного поднапряглись с Торино (3:2, 2:1). Вулверхэмптон теперь будет соперником братиславского Слована, где выступает Артем Сухоцкий.


Соперники: Бешикташ, Брага, Слован Бр.


Владимир СЕРЖАН