17 августа 2019 23:11
Мирослав СТУПАР: "Арановский должен был назначить пенальти в пользу "Ворсклы" в начале матча"

Четвёртый тур только начался, и в первом же матче "Ворскла" - "Днепр-1" на седьмой минуте случился эпизод с падением игрока полтавчан Шехича в единоборстве с защитником днепрян Логиновым. Арбитр Евгений Арановский вместо одиннадцатиметрового удара наказал игрока хозяев желтой карточкой за симуляцию. Прав ли в этой ситуации рефери, как всегда ответит наш эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар


"Евгений Арановский принял неверное решение, наказав Шехича желтой карточкой за симуляцию. А должен был указать на "точку" за нарушение со стороны Логинова, который правой ногой банально ударил оппонента по голеностопу, когда Шехич пробросил мяч в сторону и стремился сыграть им.


Причина ошибки? Видимо один из игроков днепрян во время единоборства Шехича и Логинова, пробегая мимо арбитра, закрыл ему хороший обзор видимости, и Арановский не смог четко разобраться, что же на самом деле произошло.


Мог бы помочь арбитру его ассистент Чертоляс, который лучше видел нарушение и находился в лучшей позиции. Но, увы. Как всегда констатируем: ассистенты придерживаются устойчивого правила "моя хата з краю".

Имеем ошибку, повлиявшую на конечный результат игры", - констатировал Ступар.