18 июня 2019 11:43
4
Экс-президент УЕФА Платини арестован во Франции

Бывший президент УЕФА и легенда сборной Франции Мишель Платини был арестован во Франции, сообщает The Sun.


63-летний Платини был арестован в рамках расследования о предполагаемой коррупции в процессе предоставления Катару права проведения чемпионата мира-2022.


В данный момент Платини содержится под стражей в полицейском участке в Нантерре, пригороде Парижа.


Бывший президент УЕФА, который в 1980-х считался одним из величайших игроков мирового футбола, был привлечен к участию в продолжающемся расследовании предполагаемой фальсификации результатов голосования, в результате которого Катар получил права на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.


В конце 2015 года Платини, занимавший должность вице-президента ФИФА, был отстранен комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием послужил перевод Йозефом Блаттером, руководившим ФИФА с 1998 по 2015 год, 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.


Позднее дисквалификацию сократили до шести лет.

Нам так не жить
"Позитивные" вести для нашего голубого воришки. Теперь дело за отменой депутатской неприкосновенности. Хоть что-то Вовка должен же выполнить из своих "обицянок-цяцянок"...
Скрыть ответы
Santos, Он нам ничего не должен
Santos, в том то и дело, что он нихера не обещал, молчал. А все что люди сами себе придумали, это были шутки и киногерой одного сериала. Но думать - это не наш народ. Точнее, его большинство.
А что касается данной новости, то когда-то и павелкина стезя приведет к законной скамье. Подсудимого...