12 февраля 2019 13:31
1
Жуниор МОРАЕС: "До перехода в "Шахтер" журналисты предостерегали о многих трудностях, которые возникнут у преемника Феррейры"

Форвард "Шахтера" Жуниор Мораес рассказал Globo о том, с какими трудностями столкнулся в донецком клубе.


- До моего приезда пресса здесь рассказывала о многих трудностях, которые могут возникнуть у преемника Факундо Феррейры, но, слава Богу, я приехал в межсезонье, и это давление необходимости быстро адаптироваться прошло. Я думаю, что это мой лучший этап в жизни. В прошлом сезоне у меня тоже был очень хороший этап, и я думал, что он лучший. Но сейчас здесь, в "Шахтере", уже стал лучшим.


Стиль игры моих партнеров очень помогает. Есть много бразильцев, которые помогают нам играть больше как команда. Проще понять друг друга. В атаке "горняки", как правило, используют трех игроков – меня, Марлоса и Тайсона. Я хорош с обеих сторон.


Голы? У меня всегда есть эта цель - улучшать свои показатели каждый сезон. Я довольно близок к тому, чтобы сделать это сейчас и приблизиться к тому, чтобы пропустить эти цифры. И пройти намного выше (он смеется). Но я никогда не оговариваю число. Я предпочитаю, чтобы не делать проекции, я предпочитаю играть - матч за матчем.


Я думаю, что быть лучшим бомбардиром (чемпионата Украины) - это один из способов, которым игрок может выделиться. К сожалению, сейчас в украинском чемпионате наступил перерыв и это меня немного беспокоит. Но я не могу дождаться, чтобы вернуться к большему количеству голов. В Лиге чемпионов я также провел хорошую кампанию, и это был главный турнир, который выделяется, потому что украинская Премьер-лига сильна, но не так популярна в Бразилии.

Иуда!