30 января 2019 10:45
10
​На второй сбор - без трех игроков "Динамо" U-19 и двух травмированных. Киевляне снова отправились в Марбелью

Сегодня в 9:29 динамовцы чартерным рейсом YE 5737 из аэропорта Борисполь вылетели в испанскую Малагу, откуда автобусом переберутся в Марбелью. Там пройдет второй тренировочный сбор команды.


Список игроков, которые примут участие во втором сборе "Динамо" в Марбелье, сократится с 30-ти до 25-ти человек по сравнению с первым сбором.


Отсутствие трех игроков было запланировано заранее. Это кипер Руслан Нещерет, защитник Денис Попов и хавбек Георгий Цитаишвили, которые отправятся на сбор в Турцию вместе с "Динамо" U-19, где будут готовиться к матчу плей-офф Юношеской лиги УЕФА против итальянского "Ювентуса". Эта игра состоится 20 февраля в Киеве на стадионе "Динамо" имени Лобановского.


Еще два футболиста пропустят сбор из-за травм. Это форвард Артем Беседин (перенес операцию на ахилловом сухожилии в Финляндии) и защитник Йосип Пиварич (нуждается в артроскопии).


В то же время, ряд футболистов дублирующего состава "Динамо" хорошо проявили себя на первом сборе и отправятся на второй, хотя прежде обычно после прохождения первого сбора их отправляли обратно в расположение "Динамо" U-21. Это касается Никиты Кравченко, Ахмеда Алибекова и Евгения Смирного. Таким образом, эти игроки сделали весомую заявку на то, чтобы влиться в основной состав киевлян весной 2019 года.


Как мы ранее писали, Кравченко после ухода Николая Морозюка будет основным дублером Кендзеры на правом фланге обороны, а Алибеков и Смирный усилят конкуренцию в средней линии (Ахмед также может сыграть на позиции центрального защитника).


В целом, состав команды, которая завтра утром отправится на второй испанский сбор, выглядит следующим образом:


Вратари:
Денис Бойко, Георгий Бущан, Владимир Маханьков (3).

Защитники: Томаш Кендзера, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Виталий Миколенко, Артем Шабанов, Никита Кравченко (6).

Полузащитники: Виктор Цыганков, Беньямин Вербич, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Сергей Сидорчук, Че Че, Сидклей, Денис Гармаш, Александр Андриевский, Витор Буэно, Евгений Смирный, Ахмед Алибеков (13).


Нападающие:
Фран Соль, Назарий Русин, Владислав Супряга (3).

Пока нет сведений, все ли футболисты отправятся на сбор непосредственно из Киева. В частности, тот же Беньямин Вербич еще сегодня размещал фото из Копенгагена, где проводил свои выходные, а Витор Буэно использовал свободные дни для поездки в Лондон. Возможно, они и ряд других игроков отправятся в Марбелью самостоятельно.

Напомним, что после приобретения испанского форварда Франа Соля президент киевлян Игорь Суркис заявил, что клуб остается на рынке и может до закрытия трансферного окна купить или взять в аренду новых исполнителей. Однако до 1 февраля необходимо произвести дозаявку игроков в Лигу Европы. Таким образом, в ближайшие дни мы узнаем, будут ли в "Динамо" еще новички, на которых клуб рассчитывает на самом серьезном уровне. Если будут, они, наверняка, примкнут к команде на сборе в Испании.


Что касается датского полузащитника Миккеля Дуэлунна, то вопреки прогнозам он не сможет принять участие во втором сборе, а продолжит восстановление в Дании до середины февраля.

В Марбелье "Динамо" пробудет с 30 января по 12 февраля и проведет пять контрольных матчей: 2 февраля с софийским ЦСКА, 5 февраля с шведским "Эстерсундом", 6 февраля с американским "Нью-Инглэнд Революшн", 8 февраля с шведским "Мальме" и 9 февраля с норвежской "Волеренгой". Все эти матчи будут транслироваться на клубном канале "Динамо" в Youtube и сопровождаться профессиональным комментарием сотрудника каналов "Спорт1/Спорт2" Вадима Власенко.

12 февраля команда вылетит в Афины. 14 февраля ее ждет первый матч 1/16 финала Лиги Европы против "Олимпиакоса". Таким образом, до возобновления футбольного сезона остается всего 15 дней.

Евгений Сидаш,спасибо за ссылку!
Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Сергей Сидорчук, Че Че, Денис Гармаш, Александр Андриевский - 7 игроков центра поля! А играть некому(.... Помоему половину из них уже пора сменить
Сидорчука, Че-Че и Буэно с Шабановым ( на выход) , а не Попова с Цитаишвили. Конечно, кандидит № 1 " на выход" - Хацкевич, но НИЗЗЯЯЯ.
Скрыть ответы
Махно, Жору и Дениса видимо под Юве вернули в молодежку. Надеюсь, что в первой команде они появятся по ходу сезона.
А что с Дуэлундом?
Скрыть ответы
Евген, пишет, что не может дождаться, чтобы вернуться в Киев.
Специально для вас: http://www.dynamomania.com/news/456681-novosti-o-duelunne-vosstanovlenie-v-danii-vozvraschenie-v-kiev-v-seredine-fevralya
Профессиональным? Это того комментатора, который говорит Євгеній Смирний і деінколи? ))))
Скрыть ответы
Он по паспорту Євгеній, а не Євген. Как и многие сейчас называют и прописывают детей Дмітрій, а не Дмитро, Анна а не Ганна и тд...
Скрыть ответы
VITOS, в украинском языке два разных имени - Анна и Ганна. У того же Франко в "Украденому щасті" - Анна. С уродствами вроде Дмітрія я не встречался. Если они и есть, то немного. А откуда Вы знаете, как там у Смирного в паспорте? И что Вы думаете про неологизм деінколи?