31 октября 2018 15:57
4
"Минай" - "Динамо" 1:3. Кубок Украины. 1/8 финала. Отчет о матче. Ударный второй тайм приносит победу

В 1/8 финала Кубка Украины "Динамо" на выезде встречалось с "Минаем".


Как и предполагалось, на отчетную игру Хацкевич выбрал экспериментальный состав без ряда ключевых исполнителей.


Место в воротах занял Бущан. В центре обороны вышли Шабанов и Бурда. Морозюк и Пиварич заняли позиции правого и левого защитников соответственно.


В полузащите с первых минут на поле вышли Андриевский, Смирный, Дуэлунн, Шапаренко и Буэно. Наконечником атаки киевлян стал Супряга.

На 11-й минуте после контратаки "Миная" левым флангом на ударную позицию вышел Смокоровский, но Бущан вовремя сократил угол обстрела и выручил свою команду.

Воодушевленные поддержкой болельщиков хозяева продолжали вылетать в атаки, не давая расслабиться защитникам "Динамо". Особенно активным был Гегедош, который постоянно цеплялся за мяч у штрафной "бело-синих".


Именно он на 20-й минуте открыл счет в матче. Форвард "Миная" вышел на ворота Бущана и перебросил голкипера киевлян.


Хороший шанс восстановить равновесие в матче имел Шапаренко. Полузащитник динамовцев нанес опасный дальний удар в направлении ближней девятки, однако мяч прошел в сантиметрах от цели.


"Минай" же на достигнутом не остановился и при любой удобной возможности шел вперед. Неугомонный Гегедош сначала с линии штрафной пробил мимо дальнего угла, а затем заработал желтую карточку за попытку нарисовать пенальти.

К 36-й минуте "Динамо" провело атаку, которая могла стать голевой. Шапаренко передачей на ход вывел Супргрягу на ударную позицию, Владислав прострелил вдоль линии ворот, но защитник выбил мяч с ленточки. Дальше последовало добивание оказавшегося первым на подборе Андриевского, с которым справился вратарь.

На 40-й минуте Александру удался похожий удар из-за пределов штрафной, однако на этот раз полузащитник "Динамо" в створ не попал. Мяч прошел рядом со штангой. Следующим решил попытать счастья Дуэлунн, пославшего круглого в прямо в руки Мелашенко.


В перерыве Хацкевич сделал два изменения в составе. Буяльский заменил Дуэлунна, а Гармаш вышел вместо Буэно.


Во втором тайме "Минай" прогнозируемо подсел, и на 50-й минуте "Динамо" сравняло счет. Шапаренко после навеса Пиварича с левого фланга принял мяч и практически с линии штрафной как рукой забросил круглого в сетку над головой Мелашенко.


Совсем скоро подоспел второй гол киевлян. Буяльский навесил на Шапаренко, Николай принял мяч на грудь и вторым касанием с лету расстрелял голкипера хозяев с линии вратарской.


"Минай", как говорится, посыпался, и на 58-й минуте счет стал 3:1 в пользу "Динамо". Буяльский отправил в прорыв Пиварича, хорват от лицевой линии прострелил на Гармаша, который ударом в касание не оставил шансов Мелашенко.


После этого команды, по сути, доигрывали матч. Киевляне, добившееся комфортного преимущества, не особо напрягались, хотя периодически создавали полумоменты у ворот "Миная".


Хозяева в концовке встречи попытались сократить счет, но еще раз огорчить Бущана им не удалось. Нуриев исполнил что-то наподобие бисиклеты, послав мяч над перекладиной, а выстрел Шпака кипер "бело-синих" парировал.


У "Динамо" поставить жирную точку ударом через себя мог Буяльский, однако Мелашенко был против и перевел мяч на угловой.


Финальный свисток, зафиксировал победу "Динамо" и выход киевлян в 1/4 финала Кубка Украины.

Наконец-то Александр Николаевич начинает затыкать рты всем своим критикам. Что это, если не тренерская победа?! После того как соперник первый тайм давил за счет своего класса, тренер исправил ошибки, поправил тактику и вот она победа... Если оставить Хацкевича, то мы сможем сохранить прописку в УПЛ.
Скрыть ответы
Minos, точечные замены изменили ход игры, и рисунок игры тоже. Причем, в первые несколько минут второго тайма.
Дальше оставалось только грамотно расположиться в обороне и забирать заслуженную победу. Ляпота!
Проявили характер)
Урррррааааааааа!