23 сентября 2018 12:51
Евгений Исаенко: 9 мячей в девяти стартовых матчах нового сезона
Все знают о тяжелом положении, сложившемся в "Динамо" с форвардами. По сути дела, во всех трех клубных командах после травм Беседина и Хоцяновского "лямку тянут" только три нападающих - Назарий Русин, Владислав Супряга и Евгений Исаенко.


Юрию Морозу даже пришлось переквалифицировать в форварда номинального полузащитника Юрия Шпырку, который вышел в стартовом составе в Запорожье, а вчера заменил после первого тайма Супрягу.

На этом фоне обращает на себя внимание результативность Евгения Исаенко, который забивает и в "Динамо" U-19, и в "Динамо" U-21. В первенстве 19-летних он и вовсе возглавляет гонку бомбардиров с 6-ю мячами в пяти матчах, деля этот статус со своим одноклубником Викентием Волошиным.


Напомним, в прошлом сезоне Евгений стал лучшим бомбардиром этого турнира с 17-ю мячами в 22-х матчах.


В первенстве U-21 Исаенко забил 3 мяча в 4-х матчах, и также входит в топ10 лучших бомбардиров турнира. Таким образом, миниатюрный 18-летний форвард (168 см, 55 кг) забил 9 мячей в девяти стартовых матчах сезона 2018/19.


Любопытно сравнить результативность форварда с показателями его коллег по атаке.


Артем Беседин забил один мяч в восьми матчах за первую команду.

Назарий Русин: 2 мяча в семи матчах за первую команду и один в трех матчах за "Динамо" U-21

Владислав Супряга: 0 мячей в 4-х матчах за первую команду, еще один нерезультативный матч сыгран за "Динамо" U-21.


Артем Хоцяновский до травмы успел сыграть только один тайм против "Шахтера" U-21, мячей не забивал.


Вот и получается, что из всех 13-ти мячей, забитыми форвардами "Динамо" за все три команды, на счету Исаенко почти 70% голов.