7 сентября 2018 16:45
Ахмед АЛИБЕКОВ: "Поражения будут всегда, нужно держать удар и дальше показывать результат"

Полузащитник «Динамо» рассказал о возвращении к тренировкам после нескольких выходных.


- Сегодня у нас две тренировки. С утра делали силовые упражнения с дополнительными весами, а после этого, на фоне нагрузок, еще и пробивали по воротам. Конечно, интересней, если с ударами, если еще есть задача забить гол.


- Особенность этой работы – удар сильной ногой. Какая у тебя сильная нога и насколько сложно пробивать после штанги?

- У меня сильная нога правая, но сегодня тренера так распланировали занятия, чтобы мы пробивали по разу сильной и слабой ногой. Конечно, после штанги ноги наливаются и тяжело попасть, но все равно с сильной ноги вроде как получалось.


Когда мы делали прыжки со штангой – было очень тяжело, и к тому же еще потому, что это станция была последняя. Все остальное легче – обычное дело. Главное задание было, чтобы отрабатывать удар головой. Чтобы мы после нагрузок выпрыгивали и в верхней точке прыжка пробивали по воротам. Идет подготовке к «Заре». Как в первой команде, так и у дубля. Работаем в привычном режиме.


- Тренер молодежной команды сегодня над вами немного подтрунивал…

- Конечно, так работается веселее и легче. Можно посмеяться, между упражнения, но к работе надо серьезно относиться.


- Ребята уже отошли от поражения «Карпатам»?

- Конечно, парни вспоминают эту игру, ведь первое поражения случилось в чемпионате. И вообще – два поражения получилось, ведь до этого вылетели из Лиги чемпионов от «Аякса». Но нужно дальше работать, стараться. Поражения будут всегда, нужно держать удар и дальше показывать результат.


- За сборниками следишь? Цыганков тебе понравился в матче с чехами?

- Да, смотрел игру полностью. Витя понравился, молодец, мог и забить. Жаль, что только Витя вышел из динамовцев, но тренер так решил. Наша сборная играла хорошо, мне понравилось!