18 августа 2018 21:27
3
"Динамо" - "Александрия" 1:0. Отчет о матче. Джокер Хацкевича приносит три очка

В 5-м туре Премьер-лиги "Динамо" на НСК "Олимпийский" принимало лидера чемпионата Украины в лице "Александрии".

Перед игрой квалификации Лиги чемпионов с "Аяксом" Александр Хацкевич решил провести существенную ротацию состава.

В центре защиты вышли Кадар с Шабановым, на флангах обороны расположились Кендзера и Пиварич. В средней линии с первых минут появились Че Че, Андриевский и Буяльский.


Позицию правого вингера занял Морозюк, левого - Вербич. На острие атаки вышел пока что незаменимый Беседин. Место в воротах занял Бойко. Таким образом, по сравнению с прошлым матчем со "Славией" в основе "Динамо" произошло пять изменений.


Первые 10 минут поединка прошли без моментов и ударов по воротам. Динамовцы контролировали мяч, но делали это в основном в центре и на своей половине поля. Подобраться к штрафной "Александрии", выстроившей прогнозируемый автобус, было проблематично.


На 13-й минуте Кендзера отправил мяч в сетку, на дальней штанге головой замкнув навес с углового. Однако празднования взятия ворот гостей не случилось. Судья посчитал, что поляк нарушал правила в борьбе с защитником и гол отменил.

Следующий опасный момент киевлян был создан усилиями Андриевского и Вербича. Словенец получил мяч от украинца в штрафной, пробил в ближний угол, но Панькив выручил свою команду. Не подвел кипер "Александрии" и после выстрела Морозюка со штрафного, а добивание Буяльского вышло неточным.

Первый удар по воротам Бойко подопечные Шарана нанесли только на 35-й минуте. Запорожан очень неплохо пробил издали, после чего мяч просвистел рядом с девяткой. Динамовцы ответили двумя ударами Морозюка. С первым справился Панькив, а второй пришелся мимо створа.


После перерыва Хацкевич выпустил Цыганкова, сняв с игры Морозюка, получившего желтую карточку в концовке первого тайма. Такое решение тренера киевлян было логичным. Впереди требовалось больше креатива, а в этом компоненте Виктор все-таки сильнее.


На 57-й минуте Цыганков выполнил точный навес с правого фланга на Беседина, который, стоя спиной к воротам, нанес опаснейший удар головой. Несмотря на красоту момента, мяч в цель не попал.


Время шло, а распечатать ворота "Александрии" не удавалось. Как следствие, в бой на оставшиеся 25 минут был брошен Русин, заменивший Андриевского, и "Динамо" перешло на схему с двумя нападающими.


Сразу после выхода на поле Назария киевляне открыли счет. Правда без его помощи. Цыганков в центре поля выиграл борьбу у двух оппонентов, обыгрался с Вербичем, и, не доходя до штрафной, расстрелял угол ворот Панькива.


"Александрия" тут же проснулась и едва не забила ответный мяч. Банада плотным ударом с лету замыкал скидку от партнера, но Бойко продемонстрировал чудеса реакции и в прыжке отвел угрозу.


В конце встречи гости предприняли попытки спасти ситуацию, однако реальных моментов для взятия ворот Бойко не создали. Киевляне в обороне действовали надежно и довели матч до минимальной победы над лидером чемпионата. Теперь подготовка к "Аяксу".

вот что у хацкевича не отнять, так это точные замены. Какой уже матч выходящие или знатно усиливают игру, или забивают, как русин львову или сегодня цыганков.
Хацкевич изначально начудил с составом, но затем исправился и сделал правильную замену
Тренер Олександрiї Шаран увесь матч чекав на неї. Але Нiчия Степанiвна так i не прийшла.....
Вiтаю динамiвцiв з перемогою !!!