10 июля 2018 15:04
"Манчестер Юнайтед" следит за новым норвежским вундеркиндом

«Манчестер Юнайтед» следит за 17-летним нападающим норвежского «Мольде» Эрлингом Холандом, сообщат The Mirror. В нынешнем сезоне юный форвард провел 14 матчей в национальном чемпионате и забил восемь мячей. Игрок, чей рост составляет 191 сантиметр, считается одним из самых перспективных форвардов Европы.


Благоприятным фактором для «красных дьяволов» является и то, что «Мольде» возглавляет бывший игрок «Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер. Представители английского клуба надеются склонить Эрлинга к переезду на «Олд Траффорд», хотя внимание игроку оказывает целый ряд европейских клубов.

Эрлинг является не первым норвежцем, который привлекает внимание европейских топ-клубов в последние годы. Зимой 2015 года мадридский «Реал» приобрел у «Стремсгодсета» примерно за 3,5 миллиона евро полузащитника Мартина Эдегора, которому на тот момент было 16 лет. В минувшем сезоне он выступал на правах аренды за голландский «Херенвен».

Эрлинг Холанд является сыном бывшего полузащитника «Манчестер Сити» Альфа-Инге Холанда. Выступая за «Лидс», отец футболиста в 1997 году нанес травму полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Рою Кину. Считая, что ирландец симулирует, Холанд призвал его подняться. Кин восстанавливался после травмы около года.

В 2000 году норвежец перешел в «Манчестер Сити». В апреле следующего года в очном матче команд Кин умышленно нанес Холанду-старшему травму колена, после которой норвежец, по сути, завершил карьеру.