10 июля 2018 01:13
В Нидерландах раскритиковали ван Бастена за фотографию с Путиным

Легендарного голландского футболиста Марко ван Бастена раскритиковали на родине за фотографию с президентом РФ Владимиром Путиным. Ван Бастен несколько дней назад в числе других звёзд футбола встречался с Путиным в Кремле и после мероприятия опубликовал совместное фото.


Поступок ван Бастена раскритиковали Ханс де Борст, у которого в 2014 году в авиакатастрофе МН17 в Донецкой области погибла 17-летняя дочь, а также Джерри Скиннер, адвокат родственников жертв трагедии. Международная следственная группа установила, что самолёт был сбит ракетой из комплекса противовоздушной обороны «Бук», доставленного на территорию Украины из России.


«Ужасно видеть это! Ван Бастен был хорошим футболистом, но теперь он плохой голландец! Он забыл спросить Путина, когда тот признает ответственность за убийство пассажиров рейса МН17», — сказал де Борст.


«Если вы не забыли, мистер ван Бастен, Путин убил мужчин, женщин, детей и других людей, которые были фанатами вашей сборной. Скажите мистеру Путину признать ответственность в авиакатастрофе», — заявил Скиннер.

Talking football over coffee with President Vladimir Putin at The Kremlin

Публикация от Marco van Basten (@marcovanbasten)