19 июня 2018 14:11
2
Андрей ПАВЕЛКО: "Ситуация с "Вересом" и "Львовом" подтолкнет нас к изменению регламента"

Президент ФФУ Андрей Павелко для FootballHub рассказал, когда УЕФА и ФИФА даст ответ по правомерности переименования «Вереса» и «Львова».


- Как возникла ситуация «Верес» – «Львов»?

– Мы ждем ответ и оценку УЕФА. Также я вижу, что мы пропишем в наши правила и регламент очень жесткие условия, при которых возможны или невозможны такие вещи. После ответа ФИФА и УЕФА мы внесем соответствующие изменения в наш регламент по нормированию этих возможных вещей.


- Как вообще получилось, что команда из второй лиги попала сразу в премьер-лигу?

– Не попала... Идентификационный код не менялся, состав игроков, тренеров, руководство клуба – остались такие же, как у «Вереса».

Наверное, это нас подтолкнет к более детальным изменениям регламентных норм, чтобы в будущем невозможно было делать такие вещи без правил, которые будут их четко регламентировать.


- Когда будет принято окончательное решение по этому вопросу?

– Надеюсь, что это будет в начале следующего сезона, до 22 июля, когда стартует чемпионат.


И я надеюсь, что к этому времени мы получим ответ от УЕФА и проведем исполком ФФУ, на котором утвердим пробный состав участников УПЛ, и предложим на рекомендации ФИФА и УЕФА соответствующие изменения в регламентных нормах, чтобы в будущем ни в коем случае не было таких явлений в нашем футболе, – сказал Павелко.

и что же это будет за закон? запрет одновременной переименовки двух клубов? Там с разницей в пол года переименуются...тут сложно придумать запрет
А чего мелочиться: вы "Верес" сразу на "Шахтар" переименовывайте. Тогда окончательно обескураженный УЕФА всем составом подаст в отставку, капитулировав перед гэнием Павелко, который с радостью примет бразды правления и первым делом наконец-то переименует "Шахтар" в "Барселону".

А если серьёзно: беги, Андрей, покуда не поздно, ибо кажется мне, что звёзды складывают для тебя и гадиков подчинённых очень непростые времена...