13 июня 2018 10:20
27
Болельщики "Палмейрас" - о Че Че: "Он допустил серьёзную ошибку в самом начале карьеры и теперь за неё расплачивается"

Болельщики "Палмейраса" в целом позитивно отнеслись к новости о переходе Данило Невеса "Че Че" в "Динамо". Они считают, что бразильский полузащитник слишком нестабильный игрок и на него нельзя рассчитывать в долгосрочной перспективе. При этом они жалеют о том, что Че Че не раскрылся полностью в "Палмейрасе" и отмечают, что у этого футболиста есть потенциал для того, чтобы играть лучше, но для этого ему нужно больше работать над собой и найти того тренера, который будет ему доверять. При нынешнем руководстве и тренерском штабе, перспективы были непонятные не столько у Че Че, сколько у всего "Палмейраса", который никак не может найти свою игру.


Lindomar: Уход этого игрока не будет потерей для "Палмейраса". Очередной футболист, который "выстрелил" на один сезон и снова исчез. Че Че не зря играл в любителях до 23 лет. Ему не хватает футбольного мастерства. Там, где нужно играть в касание, этот парень делает 2-3, а то и больше касаний. Знаете, почему его не взяли в 2017 году в сборную Бразилии, несмотря на то, что он был одним из лучших игроков страны? У Тите (главного тренера бразильцев, - прим.автора) есть такое упражнение: 4 футболиста становятся в квадрат и должны в одно касание отдавать передачу другому игроку, не опуская мяч на землю. При этом передавать мяч нужно не по кругу, а в случайном порядке, чтобы был эффект неожиданности. Так вот, Че Че бы выгнали уже после первой тренировки в сборной. Он не способен быстро принимать решения. Тите хорошо знаком с игрой этого футболиста, но ни разу даже не позвал на матч с условной Панамой. Разве это не показатель "уровня" Че Че?


Jundi: Хороший футболист. Легкий, быстрый, техничный и скромный. Уверен, впереди у Че Че большое будущее. Ему просто нужно найти "свою" команду, где он будет лидером и любимчиком тренера. Тогда у него всё будет получаться. Для нашего клуба он недостаточно хорош сейчас, но в Украине может заиграть лучше.


Garth: Наши президент и главный тренер "Палмейраса" продолжают упорно разваливать ту команду, которая смогла стать чемпионами и показывала яркий футбол. Кука (бывший тренер "Палмейраса", - прим.автора) славился тем, что умел находить общий язык со всеми игроками, даже проблемными. Сейчас же мы видим, что как только какой-то футболист две-три игры показывает недостаточно хорошую игру, наш тренер сажает его на скамейку запасных. При этом он держит на поле всех своих любимчиков. С таким подходом в команде не будет хорошей атмосферы и она не сможет добиваться каких-либо успехов. Че Че был одним из лидеров и одним из самых ярких игроков чемпионского "Палмейраса". Глупо было бы считать, что этот парень слабый футболист. Вопрос в том, достаточно ли квалифицированный у нас сейчас тренер, чтобы правильно использовать тех игроков, которые есть в команде?


Zigbaldo: Че Че с января 2018 года стал бледной тенью самого себя. Сейчас это уже не тот футболист, который становился чемпионом бразильской Серии А. Пять миллионов евро за Данило – это очень большие деньги. Потому что на сегодняшний момент я бы не дал за него и половину от этой суммы. В данном случае большой плюс нашему руководству за то, что смогли продать футболиста благодаря нарезкам его игр за 2016 год.


Danilo12: Продажа Че Че – это серьёзная ошибка. Даже в том состоянии, в котором сейчас находится Данило, он был одним из лучших игроков нашего клуба. Мы продаём хороших игроков вместо того, чтобы найти команде хорошего тренера. С другой стороны, мы взяли Че Че бесплатно, а теперь продаём за 5 миллионов евро. Для клуба хорошо, что удалось выручить приличную сумму за футболиста, который два года назад достался нам бесплатно.


Verdao: Мне кажется, что без Че Че "Палмейрас" стал играть лучше. А главное, намного быстрее! Этот футболист просто не умеет думать быстро. Он меня часто раздражал тем, что очень долго принимал решения и терял возможность отдать хороший обостряющий пас. Че Че слишком часто брал на себя инициативу, но ничего не создавал в этих моментах. Зачастую, он теряет мяч в тех моментах, когда давно уже должен был бы от него избавиться. Не хочу говорить ничего плохого про Че Че, а хорошего сказать нечего… Разве что так: "спасибо за чемпионство в 2016 году и счастливого пути".


Zuffo: Данило всегда уважал наш клуб и был одним из самых преданных игроков. Что мне всегда нравилось в нём – его скромность. Че Че – это, прежде всего, отличный человек: добрый, весёлый, жизнерадостный. Он был не только сердцем команды на поле (имеется в виду, что через Че Че проходили все атаки, - прим.автора), но и душой коллектива за пределами поля. Не стоит забывать о том, что в раздевалке всегда должен быть игрок, который сможет поддержать партнёров, вдохновить их на победы. С уходом Че Че мы теряем такого футболиста. Мы получаем пять миллионов евро, которые президент "Палмейраса" уже завтра как-нибудь глупо использует. При этом теряем мы намного больше…


Andradas: Продажа Че Че – полностью оправданный и правильный шаг нашего руководства. Как по мне, это один из самых странных и непонятных футболистов за всю историю "Палмейраса". Пришёл к нам из любительского клуба, стал лучшим в сезоне и… пропал. Скорее всего, 2016 год – это был пик карьеры Че Че. Дальше он будет играть всё хуже и хуже. То, что ему предложили контракт на 5 лет – это невероятная удача для него. Он заработает денег в Украине и вернётся через пять лет в "Аудакс", где ему и место.


Cosme: Че Че – это был один из самых загадочных игроков в "Палмейрасе" за всё то время, что я болею за клуб. Он пришёл к нам из полупрофессионального клуба, который даже в Серии Д не может стабильно выступать. Потом он стал лучшим игроком всей Бразилии и, в итоге, вернулся в никуда. Сейчас Че Че похож на того парня, который не смог заиграть в "Понте Прете" и "Боа Эспорте". Честно говоря, был уверен, что мы отдадим его в аренду в Серию Б или в тот же "Аудакс", а тут 5 миллионов. Возможно, в новой стране у Че Че появится мотивация больше работать над собой и улучшить свою игру. Если же он будет в Украине играть так, как в последнее время играл в "Палмейрасе", то его быстро вернут назад в Бразилию.


Disco: Я так понимаю, что "Динамо" взяло Че Че для того, чтобы выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Не уверен, что он сможет им в этом помочь. Данило – это человек настроения. Если у него будет идеальное настроение, то он может в одиночку вытащить матч и принести команде победу. Если настроения не будет – пользы на поле от Че Че будет мало. Возможно, в Киеве рассмотрели в этом футболисте то, чего не видит наш главный тренер. В любом случае, будет интересно посмотреть на его игру в Лиге чемпионов, на фоне условного "Реала" или "Барселоны".


Filipe: Классный игрок, который не заслужил того, чтобы сидеть на скамейке запасных из-за предвзятого отношения тренера. Уверен, что в Украине он найдёт себя и сможет показать всё, на что способен. А способен он на многое!


DoVaLe: Во всём мире талантливых игроков оберегают, работают с ними отдельно и стараются помогать им во всём. И только в Бразилии если футболист начинает плохо играть, то от него сразу стараются избавиться и побыстрее продать. Сейчас мы получили 5 миллионов евро, но клуб стал слабее. Купить игрока уровня Че Че не так уж и просто. Само собой, он мог выдать как шикарный матч, так и провальный, но явно не Че Че виноват в том, что "Палмейрас" с каждым годом играет всё хуже и хуже. Мне кажется, что проблема и главная ошибка этого футболиста была в том, что он изначально, в самом начале своего профессионального пути в футболе, себя преподнес, как универсального игрока. Но сам же Че Че, спустя некоторое время, понял, что сделал ошибку. Не зря он недавно дал интервью, в котором подчеркнул, что не хочет играть правым защитником и ему нравится действовать только в середине поля.

Судя по описаниям, у меня создается впечатление, что мы приобрели очередного Аруну ! Уж очень многое сходится.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, поставив вам + так , як прочитавши коменти уболівальників Палмейрас теж перше, що прийшло на думку : ми купили нового Аруну( ото в чаті ютуба школота буде знову тролити : "аА хто це в Динамо грає під №6??? Чьо Чьо!! Че че - це ж Аруна"))))
Ваня Иванов, основная ассоциация именно с Аруной из-за цвета кожи?
Скрыть ответы
Sanya, Вы намекаете, что я расист ? По цвету кожи можно было найти более симпатичные ассоциации. А вот по игре очень много сходства : Аруна, при неплохой технике часто заигрывался и передерживал мяч, обладая мощным ударом, уничтожил целую стаю воробьев), тормозил с принятием решений и, вместо атаки, возвращал мяч назад........ Достаточно ?
Скрыть ответы
Ваня Иванов, вообще это было больше в шутку. С Аруной видно было как-то проще сравнить. Уже кого только в футболе(и не только), не называли вторым кем-то... Но время показывает, что никто ни на кого не похож, и каждый человек во всем индивидуальность, даже если будет полностью подражать сам этому человеку.
" В данном случае большой плюс нашему руководству за то, что смогли продать футболиста благодаря нарезкам его игр за 2016 год."
вступайте в Фентези Лигу Украины к чемпионату Мира- на fantasy.fifa.com код лиги NWXADZNT
Такое впечатление, что наши селекционеры специально выбирают для нас непредсказуемых игроков со сложным характером, игра которых зависит от того, куда ветер подует. 5 лет мы мучились с Мбокани, теперь взяли такого же Че Че. Уже представляю, как он после первого же матча на лавке начинает ныть и проситься в аренду, потому что в него тренер не верит и вообще ему одиноко и не с кем поговорить.
Скрыть ответы
Alex_Rivne, а вот тут нельзя не согласится... но, будем посмотреть)
Он не способен быстро принимать решения...
Ему просто нужно найти "свою" команду, где он будет лидером и любимчиком тренера...
Сейчас это уже не тот футболист, который становился чемпионом бразильской Серии А...
Этот футболист просто не умеет думать быстро...
Он заработает денег в Украине и вернётся через пять лет в "Аудакс", где ему и место...
Сейчас Че Че похож на того парня, который не смог заиграть в "Понте Прете" и "Боа Эспорте"...
Данило – это человек настроения...
Скрыть ответы
Alex_Rivne, выбрал только плохое, похож на девушку во время пмс ....