17 апреля 2018 11:31
Тренер "Андерлехта": "Макаренко - именно тот футболист, который сегодня нужен нашей команде"

Главный тренер Андерлехта прокомментировал первый трансфер «новой эры» брюссельского клуба.


Неожиданный трансфер украинского легионера Кортрейка Евгения Макаренко в самый титулованный клуб Бельгии вызвал большой резонанс в местной спортивной прессе. Фотографии нашего земляка на трибуне брюссельского стадиона в ходе воскресного дерби Андерлехта с Брюгге (1:0) разместили на своих страницах почти все спортивные газеты страны. Как и комментарии наставника брюссельского клуба Хейна Ванхазебрука по этому поводу:


«Евгений Макаренко на 100 процентов соответствует профилю игрока, в котором сейчас нуждается наша команда. Тем более, что по окончанию сезона Андерлехт скорее всего покинут Требель и Дендонкер, а украинец может стать идеальной заменой и одному, и другому. Я давно уже слежу за выступлениями Макаренко в Жюпилер Лиге и поражен тем, какой огромный прогресс он сделал в этом сезоне. У него поразительное чувство мяча, видение и прочтение игры.


Перед подписанием контракта мы с ним общались больше двух часов и я еще раз убедился, что мы делаем правильный выбор. Тренеру Кортрейка Глену де Буку хоть и жалко было расставаться с украинским легионером, но он мне откровенно признался: «Хейн, ты делаешь верный ход. Этот парень заслуживает играть на таком уровне. Не случайно же им еще интересовались и два очень солидных клуба Бундеслиги. Но ты вовремя подсуетился…»


Напомним, что трансфер Евгения Макаренко стал первым демаршем нового генерального менеджера Андерлехта Люка Деврое, всего неделю назад сменившего на этом посту Хермана Ван Хольсбека. Новый владелец брюссельского клуба Марк Кук также положительно отозвался о трансфере украинского футболиста под знамена его нового клуба.


Владимир ГРАБИЩЕНКО, из Бельгии