19 марта 2018 12:11
Погода может внести коррективы в харьковский этап подготовки сборной Украины

Сегодня в Харькове сборная Украины начнет первый свой тренировочный сбор в новом году, пишет zbirna.com. Морозы, которые оккупировали Украину в середине марта, усложнили подготовку, но кардинально не изменили намеченного плана.


В 16.35 регулярным рейсом из Киева в аэропорт Харькова прибудет основная группа вызванных сборников — из украинских и зарубежных клубов. Позднее, в 17.20, прилетит Евгений Коноплянка, который добирается из Дюссельдорфа через Варшаву. Большая часть игроков Шахтера заехала на базу национальной команды, отель Superior Golf & Spa Resort, сразу после матча чемпионата Украины против Мариуполя, который состоялся вчера в Харькове.

Сегодня — под вопросом, завтра — все по плану!

Сегодня вечером на 19.00 у команды запланирована первая тренировка на стадионе Металлист. Впрочем, учитывая сильный снегопад, накрывший Харьков, окончательное решение о целесообразности этого занятия будет принято позже. Все будет зависеть от погоды и состояния газона арены.

На вечер вторника синоптики прогнозируют около восьми градусов мороза и отсутствие осадков, а значит, открытая тренировка сборной, запланированная в этот день на 18.00 на стадионе Металлист, остается в силе. Как и пресс-конференция главного тренера национальной команды Андрея Шевченко (17.15).

«Кого отдадим «молодежке», решим после матча с аравийцами»

Перед началом сбора наставник сообщил, почему команда съехалась именно в Харьков: «Это нормальная ротация. Мы были в Одесе, Киеве, Львове, теперь будем готовиться в Харькове. Потом соберемся в другом месте. Наша задача — быть ближе ко всем украинским болельщикам. Буду рад видеть наших поклонников на открытой тренировке — на стадионе Металлист во вторник».

Кроме этого, Андрей Шевченко подтвердил, что часть молодых футболистов, вызванных в главную команду страны, сможет помочь молодежной сборной в квалификационном матче Евро-2019 (U-21) против Англии, который состоится 27 марта в Шеффилде: «Все, кому мы прислали приглашения — полноценные игроки национальной команды, на которых мы рассчитываем в будущем. Но мы отдадим часть исполнителей молодежной сборной. Это случится после матча против Саудовской Аравии. Кого именно, станет известно только после игры».

В среду, 21 марта сборная Украины отправится в Испанию, где 23 числа на Муниципальном стадионе в Марбелье и состоится контрольный поединок против аравийцев. Добавим, что во время этого сбора, у команды намечен еще один товарищеский матч. 27 марта в бельгийском Льеже сине-желтые сыграют с Японией.

Александр ГЛИВИНСКИЙ, пресс-секретарь сборной Украины