14 марта 2018 00:20
Ди Франческо: "Вероятно, вратарь "Шахтера" сделал больше касаний, чем любой другой игрок"

Главный тренер ”Ромы” Эусебио Ди Франческо прокомментировал победу над ”Шахтером” (1:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот результат позволил римлянам пробиться в четвертьфинал турнира, поскольку в первой игре они уступили со счетом 1:2.


"Моя команда сегодня была крайне сосредоточена. Возможно, мы показали не лучший футбол в заключительной трети матча, но мы знали, что рано или поздно они совершат ошибку, и мы использовали ее.


В первом матче мы допустили несколько ошибок, и они использовали большинство из них. Что мне больше всего понравилось сегодня в раздевалке - то, что эта победа была достигнута именно командой, которая вместе идет вперед.


Что касается организации игры, то мне кажется, мы добились прогресса и в этом плане, поработав над некоторыми игровыми моментами. Мы хотели перехватывать побольше пасов в исполнении соперника и попросили наших крайних защитников почаще ходить на чужую половину, чтобы прессинговать. Вероятно, вратарь ”Шахтера” сделал больше касаний, чем любой другой игрок, так как соперники часто пасовали назад.


Если вы хотите оценок, то я ставлю своей команде 10 баллов за отношение к игре. С технической точки зрения я бы поставил 6,5, но в тактическом плане они пытались делать все то, о чем я просил. Это то, чему команда учится со временем", - приводит слова Ди Франческо Football Italia.