13 марта 2018 19:20
Ассоциация европейских клубов приостановила членство ПАОК после инцидента с Саввиди

Греческий ПАОК временно не является членом Ассоциации европейских клубов (ECA). Об этом сообщается на официальном сайте организации. Членство ПАОК было временно приостановлено после инцидента в матче с АЕК в чемпионате Греции. Встреча была прервана на 90-й минуте из-за серии инцидентов.


Судья Георгиос Коминис отменил гол хозяев поля при счете 0:0, после чего местные болельщики вторглись на поле в знак протеста. Их примеру последовал президент клуба Иван Саввиди. Он преследовал рефери, который сумел прорваться в раздевалку со своими помощниками.

Было зафиксировано, в том числе телекамерами, что у Саввиди был с собой пистолет. Он угрожал судье и соперникам. Утверждается, что Саввиди подошел к судье и сказал: «Ты закончил судить».

Представители Саввиди выступили с заявлением по этому поводу, а АЕК в свою очередь собирался подать жалобу в ФИФА и УЕФА. В Международной федерации футбола отметили, что рассматривать инцидент не будут, но осудили действия функционера.

Позже стало известно, что в Греции выдали ордер на арест президента ПАОК Саввиди. В свою очередь в УЕФА отметили, что дисциплинарные меры по Саввиди должны применять в греческой Федерации футбола. Позже сам Саввиди принес извинения.

В свою очередь ECA осудила поведение Саввиди. Будущее ПАОК будет обсуждаться на генеральной ассамблее ECA 27 марта в Риме.