24 февраля 2018 09:52
Сергей НАГОРНЯК: "Хотелось бы видеть от "Динамо" более агрессивный футбол"

По мнению Сергея Нагорняка, после ухода с поля Христодулопулоса игрокам Динамо стало легче дышать на поле


Бывший тренер Днепра и экс-нападающий сборной Украины Сергей Нагорняк в интервью КОМАНДЕ1 подвел итог выступлению киевлян в матчах 1/16 финала Лиги Европы против греческого АЕКа, а также оценил следующего соперника бело-голубых в этом турнире.


— Сергей Николаевич, закономерен ли выход Динамо в следующий раунд Лиги Европы после встреч с греческим АЕКом?

— Конечно, в первую очередь, радует, что команда Александра Хацкевича прошла в следующий раунд Лиги Европы. Наверное, это самое главное, поскольку киевляне однозначно ставили перед собой задачу пройти греческий барьер и выйти в следующий раунд. В то же время очевидно, что ошибок в этих двух играх тоже было предостаточно, и следующий соперник их уже может не простить. Так что сейчас Александру Хацкевичу с помощниками придется акцентировать внимание игроков на этих недоработках. Было видно, что в некоторых моментах матчей с АЕКом Фортуна также была на стороне киевлян.



«Хотелось бы видеть от Динамо более агрессивный футбол»


— Можно ли предположить, что после 1:1 в Греции в Киеве динамовцы в первую очередь ставили перед собой задачу не проиграть?

— Думаю, нельзя так говорить, потому что заведомая задача «не проиграть» все равно приведет к отрицательному результату. Конечно, динамовцы хотели выиграть в Киеве, перед родными болельщиками, тем более что счет греческого матча был достаточно скользким и любая ошибка могла быть роковой. Если честно, окончательно успокоился и поверил, что Динамо может в итоге пройти АЕК, после того как гости сняли с игры седьмого номера команды (Христодолуполуса — Прим.авт.). Этот парень показал очень хорошую игру, один в один обыгрывал киевлян и после его ухода с поля хозяевам стало легче дышать. Также помог выход на поле Беседина, который со свежими силами оттянул внимание обороны греков и выполнил в атаке хороший объем работы.


— Средняя линия в лице Гармаша и Шепелева, без Ротаня, не смогла сыграть более уверенно?

— Если говорить в общем, недостатки были у всей команды, но это закономерно, поскольку сейчас только начало сезона. Хотя, конечно, с учетом статуса команды хозяев поля хотелось бы видеть от Динамо более агрессивный футбол в атакующих действиях. Но такие игры случаются. В Лиге чемпионов и в Лиге Европы на первый план выходит результат, и сейчас самое главное, что он достигнут, а тренеры увидели, над чем надо работать.


— Денис Бойко, игравший у вас в Днепре, кажется, еще не на сто процентов влился в Динамо?

— Он за два года, после того как ушел из Днепра, сыграл, наверное, в общей сложности не больше 15-ти матчей, поэтому спад в его игре был очевиден и закономерен. Для вратаря такой простой — слишком большой срок. На линии он безупречен, а на выходах есть проблемы в игре. Но, зная Дениса, уверен, что от матча к матчу он будет прибавлять и выйдет на свой высокий уровень мастерства.



«У Александра Хацкевича есть проблема с глубиной состава»


— Если бы на поле был Руслан Ротань, он бы усилил игру Динамо?

— Однозначно. Не могу говорить о других ребятах, том же Шабанове, Вербиче, которые только пришли в команду и возможностей которых мы еще не знаем, то игра Руслана нам хорошо известна. В том же матче с Олимпиком, пусть и не на больших скоростях, но он старался играть пасом вперед, был связующим звеном в середине поля. Сейчас у Александра Хацкевича действительно есть проблема с глубиной состава, нет большого выбора исполнителей.


— Смогут ли киевляне с таким ресурсом соперничать с Шахтером за золото чемпионата?

— Шанс есть всегда. Но не стоит сравнивать игру команд в Лиге чемпионов и в Лиге Европы. Это разный уровень, который мы видим в этих матчах. Конечно, Динамо будет бороться с Шахтером до последнего, шансы есть, но и свою игру надо тоже улучшать, чтобы составить горнякам конкуренцию и обойти их в чемпионской гонке.


— В 1/8-й Лиги Европы Динамо сыграет с Лацио. Есть шансы «пободаться» с итальянцами?

— Конечно, Лацио — это гранд итальянского футбола, очень сильная команда. Но это футбол и заранее отдавать путевку итальянцам в следующий раунд не стоит. Конечно, Динамо будет очень тяжело пройти этот барьер, однако шансы есть и хочется, чтобы киевская команда сыграла достойно.



Сергей КОЗЛОВ