10 февраля 2018 14:09
14 марта CAS рассмотрит иск "Газ-Метана" к Эрику Перейре, "Карпатам" и "Атлетико Метрополитано"

Дело о сложном карьерном пути бывшего полузащитника Карпат Эрика Перейры может получить новый виток.


Спортивный арбитражный суд в Лозанне 14 марта рассмотрит иск румынского клуба Газ-Метан к Эрику де Оливейре Перейре, львовским Карпатам и бразильскому Атлетико Метрополитано.


Как известно, Карпаты судились с бразильским клубом из-за долга за переход игрока в украинскую команду в 2011 году.


По словам представителя Эрика Перейры, "львы" не оплатили Атлетико Метрополитано 750 тыс. евро, а с учетом штрафных санкций сумма задолженности составила 1 млн евро. В 2016 году Атлетико Метрополитано доказал свою правоту через ФИФА, а Карпаты подали иск в CAS. 17 января 2017 года Лозаннский суд должен был рассмотреть это дело.


По информации некоторых СМИ, тогда CAS также вынес решение в пользу бразильского клуба, Карпаты согласились с этим, но попросили рассрочку. Согласно договору между клубами, Карпаты должны заплатить 750 тыс. евро в течение 3-х лет равными ежемесячными платежами.


Интересно то, что переход Эрика Перейры из Атлетико Метрополитано в Газ-Метан в 2007 году также сопровождался скандалом. Сначала он был в румынском клубе на правах аренды, а в 2008 году Газ-Метан выкупил его контракт. Летом 2011 года Эрик Перейра в одностороннем порядке расторг контракт с клубом, за что получил 16-матчевую дисквалификацию и подписал контракт с Карпатами.


Как известно, в составе львовского клуба Эрик долго не мог адаптироваться и выступал за молодежную команду. Он начал играть за главную команду Карпат весной 2012 года, сыграл пять матчей, однако после неудачной игры с тогдашним аутсайдером чемпионата Оболонью был переведен в молодежную команду.

Летом 2012 года бразилец самовольно покинул Карпаты, не прибыл на сборы и расторг контракт в одностороннем порядке. Он вернулся в Газ-Метан, затем играл за румынский Пандурий (куда перешел из Газ-Метана за 400 тысяч евро), нынешний клуб Сергея Реброва Аль-Ахли из Саудовской Аравии. Далее в его бурной карьере снова был Пандурий, японский Мацумото Ямага, аравийский Наджран.


В сезоне 2016-2017 Эрик снова оказался в Газ-Метане. Далее в 2017 году он перебрался в румынский Виторул. Сейчас в 2018 году он является игроком катарского Аль-Мархия.