Dynamomania.com | Адвокат: "Дыминский не объявлен в международный розыск"
6 февраля 2018 18:33
2
Адвокат: "Дыминский не объявлен в международный розыск"

Адвокат Петра Дыминского, который находится за границей после истории с ДТП во Львовской области, говорит, что не видел никаких документов о предоставлении президента Карпат в международный розыск.


"Это МВД говорит, что Дыминского подали в международный розыск. Никто его не подавал.


Никаких соответствующих документов я не видел. У меня есть документы из Интерпола от одной из европейских стран, что на 17 января он в базах Интерпола не состоял и я думаю, что в ближайшее время и не будет в них находиться", – рассказал в комментарии Футбол 24 адвокат Дыминского Николай Лысый.


Он указал, что Дыминский действительно обратился в Интерпол, чтобы они проверили законность информации, которую распространяет МВД Украины, а Интерпол направил соответствующий запрос к украинскому бюро Интерпола.


"Дыминский воспользовался своим законным правом, а в МВД сделали вывод, что Дыминский – лицо, которое политически преследуют. Ну, пусть говорят", – подчеркнул адвокат.

Лысый также отметил, что обжалует решение Печерского суда Киева об избрании Диминскому пресечения в виде заключения под стражу.


"Суд предоставил санкцию на арест в нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса. Это решение сейчас обжаловано, на 12 февраля назначено рассмотрение жалобы. Трижды Прокурор не появлялся, последний раз это было 25 января", – сообщил он.

Что ж не приезжает тогда, если так прав?..
лысый лысого из себя строит...