13 января 2018 12:23
1
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Пусть все себя так чувствуют в 25, как Ротань - в 36"

Менеджер из Чехии Вячеслав ЗАХОВАЙЛО был причастен к переходу капитана сборной Украины в Славию и воочию видел достаточно матчей с его участием в последние полгода.


— Ротань — не тот футболист, который нуждается в дополнительных характеристиках, — сказал Заховайло. — В Славии его ценили за системообразующую роль на поле, за трудолюбие и работоспособность, за умение работать с мячом двумя ногами, за способность выводить команду из-под прессинга и так далее. В Украине это тоже хорошо знают. Да, Руслан провел осенью не так много матчей, но в Праге постоянно применяли ротацию, и он под нее подпадал. Однако когда поступило предложение от Динамо, игрок воспользовался правом расторгнуть контракт. Таким клубам не отказывают, тем более что были предложены хорошие условия.


Что я могу сказать по поводу его физических кондиций? Могу только пожелать всем 25-летним футболистам чувствовать себя так, как чувствует себя Руслан Ротань. Профессионал с большой буквы. В Славии он, кажется, пропустил из-за микротравмы только три тренировочных дня — это тоже говорит о многом. Так что я уверен, что этот полузащитник усилит Динамо и поможет команде в борьбе за чемпионский титул. Шанс занять первое место у киевлян есть. Закроет дорогу молодым? Конкуренция с таким исполнителем еще никому не вредила. Я считаю, наоборот, у Ротаня будет чему поучиться в тренировочном процессе и в быту.


Евгений ГРЕСЬ

Звучит как проклятие)))