20 ноября 2017 13:03
1
Агент Костевича: "Узнали, к кому я приехал, отвезли на игру бесплатно"

После травмы, полученной в начале сентября, украинский защитник польского Леха Владимир Костевич пропустил больше месяца, но как только вернулся в строй, сразу занял свое законное место в основе команды, пишет zbirna.com. Результаты Леха в последних матчах не впечатляют (четыре ничьи и одно поражение, коллектив скатился на шестое место в таблице), но к нашему футболисту вообще нет никаких претензий. Статистика это подтверждает. После возвращения в строй в среднем за игру Костевич выполняет по 73 передачи (точность — 80%), по 6,2 прострела и по 5,8 отбора. Немаловажно и то, как к нему относятся болельщики, и об этом нам рассказал агент воспитанника Карпат Константин Нестеренко.

«Смирился с тем, что опоздаю на матч»

— В конце октября я побывал на домашнем матче Леха с Вислой, — сказал он. — В Познани всегда проживаю в одном и том же отеле, и администраторы гостиницы хорошо знают, с какой целью я сюда приезжаю, ведь не раз видели меня здесь с Владимиром. Так вот, в последний раз произошел забавный случай. В Познань я приехал за полтора часа до начала матча и не ожидал, что в связи с футболом в городе будет такой ажиотаж — вызвать такси оказалось огромной проблемой! Я уже было смирился с тем, что опоздаю на матч, но тут ко мне подошел один из менеджера отеля и предложил подвести на стадион. «Костевич — наш лучший футболист, — говорил он по дороге. — Всем нравится Дарко Йевтич, но его, наверное, зимой продадут, и тогда украинец точно будет самым полезным в команде. Проходы Владимира по флангу — это всегда красиво».

Приглашение для тренеров сборной

По ходу матча я видел, как реагировали на игру Костевича болельщики Леха, а на следующий день мы, признаюсь, не могли спокойно пообедать. В ресторане то и дело просили у него автограф и фото на память. Все только и спрашивают, почему Вову не вызывают в сборную. По-моему мнению, он заслужил на то, чтобы на него обратили внимание, но я не знаю, следят ли за Костевичем в штабе Андрея Шевченко. Зато знаю, что спортивный директор Леха Томаш Вихнярек хочет пригласить кого-то из представителей сборной Украины на один из домашних матчей команды. Посмотрим, что из этого получится.

Юрий ДЕНИСЕНКО

К сожалению у нас или проблема на какой-то позиции (нападающий) или перебор, как с ЛЗ, или полузащитниками