20 октября 2017 16:30
3
Домагою Виде наложили 10 швов, возможно, он сыграет с "Шахтером"

В поединке «Динамо» - «Янг Бойз», который состоялся в четверг, двое футболистов нашей команды досрочно покинули поле из-за травм: у полузащитника Сергея Сидорчука проблемы с коленом, а у защитника Домагоя Виды после столкновения с соперником в крови была вся голова.


Мы дозвонились главному врачу ФК «Динамо» Киев Леониду Миронову, который прокомментировал состояние этих футболистов, а также рассказал о восстановлении Виктора Цыганкова:


- С Видой, к счастью, все нормально: зашили рану, наложили около 10 швов, обработали место столкновения, сверху обезопасили стерильной повязкой. Сотрясения головного мозга нет, консультация с нейрохирургом и контрольные снимки показали, что с Домагоем все нормально. Со стороны, конечно, все выглядело очень страшно, было много крови, но это естественно, поскольку кожный покров волосистой части головы очень обильно снабжен артериями, там много сосудов.


Пару дней наш футболист пропустит, а дальше посмотрим. Не стану загадывать наперед, поскольку участие в тренировках будет зависеть от самого Виды, его состояния и самочувствия. Что касается возможности его участия в воскресном матче с «Шахтером», оценил бы ее 50% на 50%.


Сергей Сидорчук, который получил травму колена, в понедельник отправится в Барселону на консультацию и обследование к профессору Рамону. Наблюдение и осмотр, проведенные в Киеве, нас не устроили – есть определенные сомнения по диагнозу.


Также восстановление продолжает полузащитник Виктор Цыганков. Ему осталась неделя реабилитации. На данном этапе он выполняет физические упражнения по устранению мышечного дисбаланса всего тазобедренного кольца.

На жаль, Миронов нічого не сказав (або його не спитали) стосовно Хачериді.
Скрыть ответы
Africanda-S, Хацкевич на прессухе ответил, что Хач еще залечивает травму.
Я считаю что Виде надо дать время немного отдохнуть, но Хацкевич может пойти на всё, чтоб спасти свою жопу!