20 октября 2017 14:09
Кто угрожает "Императору"? Подробности скандала с Адриану

Бразильский футболист стал жертвой черной магии?


ЧТО ПРОИЗОШЛО


В четверг бразильский футболист Адриану, известный по прозвищу "Император", опубликовал в своем Инстаграме видео, где рассказал, что на него наслали порчу, и он стал жертвой "макумбы" – одного из афро-бразильских культов с элементами черной магии и колдовства. "Я знаю, кто-то пытается сглазить и натравить на меня темные силы, но ничего не выйдет. Бог велик и силен. Лучше позаботься о своей жизни, я знаю, что ты – женщина, но во мне нет злости. Я прощаю тебя, Бог все держит под контролем. Моя семья молится, чтобы я уважал другие религии, но нужно уважать и жизни других людей", – написал под видео бразилец.


Примерно через час запись была удалена, и вскоре Адриану выложил свою фотографию, которую подписал: "Позволь мне быть счастливым".


СОСТОИТСЯ ЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ "ИМПЕРАТОРА"?


В недавнем интервью на канале Rede Globo "Император" рассказал о персональных сложностях, которые сломали его карьеру – среди них смерть отца и проблемы с алкоголем. 35-летний Адриану – воспитанник "Фламенго", ярко блеснувший в миланском "Интере" в первой половине нулевых, - не появлялся на футбольном поле с 2016 года, когда отыграл два матча за "Майами Юнайтед" (США). Ранее бразилец сообщал о намерениях вернуться в футбол в 2018 году.


СПРАВКА


Маку́мба (macumba) – афро-христианско-индейский культ в Бразилии (наиболее распространен среди населения штатов Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу). Объединяет элементы верований некоторых народов Африки, индейцев и католицизма. Пантеон макумбы включает многих богов, значительная часть которых (ориша, или кабоклу, или энкантаду) – индейского происхождения. Высшее божество – Султан; изображается индейцем, стреляющим из лука.


Отправление культа сопровождается ритуальными жертвоприношениями, танцами, пением, обильным угощением. Кульминационный пункт – впадение в транс отдельных участников церемонии, которое рассматривается как вселение в них вызываемых ими божеств. Считается, что впавшие в транс медиумы могут насылать болезни для уничтожения своих врагов.