13 октября 2017 11:31
Радость и печаль Романа Зозули

Два события произошли на этой неделе в жизни украинского форварда клуба испанской сегунды «Альбасете» Романа Зозули - радостное и неприятное.

Начнем, как водится, со второго. Футболист проиграл суд с клубом «Райо Вальекано», подав иск по поводу давления тамошних ультралевых фанатов, не позволивших ему заиграть за этот клуб, что обошлось футболисту в полгода нахождения вне игры.

Суд не усмотрел незаконных действий со стороны фанатов испанского клуба. В суде решили, что пара десятков болельщиков клуба всего лишь выразила неприятие возможного перехода игрока в связи с его идеологическими взглядами. По информации AS, Зозуля в ближайшее время сможет обжаловать вердикт.

Радостное известие - то, что Роман был признан болельщиками «Альбасете» лучшим игроком клуба по итогам сентября.

Думается, Роману просто стоит забыть этот сталинско-пророссийский «Райо» как страшный сон. Да, его «Альбасете» сейчас выступает неважно, находясь пока в зоне вылета, но сам футболист, играет вполне прилично: в пяти проведенных матчах забил два мяча, отдал две результативные передачи, на нем был заработан пенальти. Продолжит в том же духе, можно будет и о возвращении в сборную поговорить. В команде Андрея Шевченко с форвардами просто беда.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине