25 августа 2017 11:58
Португальские СМИ: "Маритиму" "избили" в Киеве"

СМИ Португалии немного внимания уделяют не ведущим клубам страны, тем более, когда они вылетают из еврокубков


Так, A Bola, кроме новости о поражении Маритиму в Киеве (1:3), разместила лишь цитату наставника команды Даниэля Рамуша, который говорит в таком ключе: соперник оказался сильнее, все справедливо, а это — прекрасный опыт…


Небольшим получился отчет и у O Jogo: «Маритиму «избили» в Киеве. Выстояв дома, команда Рамуша сопротивлялась чуть более получаса в ответном поединке.

В течение двух минут Динамо благодаря голам Гармаша и Морозюка поставили Маритиму в крайне тяжелое положение. Тем не менее португальцы сопротивлялись, и вопрос оставался открытым даже после того, как Дерлис Гонсалес увеличил преимущество хозяев до трех мячей.


Шен сократил разрыв после стандарта, и гости продолжали сражаться до конца. Но забитый гол оказался лишь небольшим утешением для Маритиму, который уступил сильному сопернику по всем параметрам».


Мечта Мадейры растаяла…

Jornal de Noticias также был немногословен: «Маритиму оказался за пределами Лиги Европы. Европейская мечта команды с Мадейры завершилась в столице Украины. После нулевой ничьей гостям требовалась победа или результативная мировая, но украинцы оказались сильнее.


Пропустив два гола в первом тайме, Маритиму после перерыва выглядел лучше, однако третий гол окончательно решил исход поединка в пользу Динамо. Гол Эрдема Шена подарил надежду, но она все хирела, пока не умерла окончательно».


Даже местные издания, такие как, к примеру Jornal da Madeira, особо не заморачивались, сообщив: Маритиму сошел с дистанции, проиграв со счетом 1:3, голы забивали такие-то… И все! Что же, их можно понять — похвастаться нечем, рассказать особо тоже нечего.


«Зелено-красные в Украине дали хороший ответ серьезному сопернику, — считает dnoticias.pt, завершая текстовую онлайн-трансляцию. — Хотя шансов было немного, Маритиму сражался, но уступил финансовой силе и динамизму игроков украинского клуба, который предстал гораздо более грозным, нежели в первом матче».


Сергей КОЗЛОВ