19 мая 2017 21:19
Андрей ПАВЕЛКО: "Игры в Харькове собирают многочисленную аудиторию"

Президент ФФУ Андрей Павелко подвел итог финального матча Кубка Украины в Харькове и рассказал о дальнейших планах города принимать большие международные матчи.


«Я очень доволен тем, как подготовились руководители города и области к этому матчу. Только в прошлом году нам удалось вернуть большой футбол в Харьков. Я благодарен УЕФА и ФИФА, когда они пошли нам навстречу. Сборная уже провела поединок в Харькове, теперь здесь состоялся финал Кубка.


Мы увидели, что отголосок людей на эти события живой, матчи вызывают интерес и резонанс в региональном обществе. Осенью на „Металлисте“ сборная Украины сыграет против команды Турции, это будет один из ключевых поединков в группе. С председателем Харьковской Обладминистрации Юлией Светличной мы уже сегодня начали обсуждать нюансы предстоящего матча. Это крайне важно в нынешней ситуации. Футбол для людей, это признак мирного времени, налаживание жизни. Игры в Харькове собирают многочисленную аудиторию, многие фанаты приезжают из прифронтовых территорий. Поверьте, им это бывает не менее важнее материальных благ», — рассказал президент ФФУ в интервью пресс-службе федерации футбола.