6 марта 2017 19:20
5
Украинские ультрас договорились с хорватами о ненападении во время матча сборных

Ультрас "Динамо" сообщили о договоренности с хорватскими фанатами о ненападении на матче отбора к ЧМ-2018.

- На данный момент достигнута предварительная договоренность с фанатами хорватских клубов про ненападение на этом выездном матче. Инициатива исходила с нашей стороны, и хорватские фанаты ее поддержали.

Война на Балканах в 90-х и события последних лет в Украине очень похожи. Именно поэтому количество добровольцев из Хорватии, которые сейчас воюют на Востоке Украины, одно из наибольших из числа европейских стран. Для нас, украинских фанатов, есть вещи намного важнее субкультурных конфронтаций. Нам нечего делить с хорватами. Во время ответного матча наших сборных, который состоится в Украине, мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы пребывание фанатов из Хорватии у нас в гостях прошло в положительной атмосфере и без инцидентов.

Обращаемся ко всем, кто собирается посетить игру в Загребе: ведите себя адекватно и уважительно по отношению к местным жителям как на стадионе, так и за его пределами. Не создавайте конфликтные ситуации. Противостояние в этот день должно быть только на поле - между нашими сборными.

В свою очередь, хотелось бы обратиться к тем хорватским фанатам, для которых эта информация будет неожиданной: надеемся на ваше понимание и просим поддержать эту идею, - говорится в заявлении ультрас "Динамо" в Facebook.


Под этим заявлением также подписались фанаты "Днепра", "Карпат", "Металлиста", "Черноморца" и киевского ЦСКА.


Напомним, что к поединку с Хорватией сборная Украины будет готовиться в Австрии. Ради этого матчи "Шахтера", "Динамо" и "Днепра" в 22-м туре УПЛ будут перенесены. Матч сотоится 24 марта в Загребе.
А есть прямая ссылка на это заявление в Facebook?
Киевского ЦСКА ???
Скрыть ответы
Алекс за ДИНАМО, есть такая секта. свидетелей киевского ЦСКА. клуба нет давно, а секта еще, видно, жива
Скрыть ответы
Зловещий сухарь, не нужно обзывать этот движ сектой. Не их вина, что любимый многими столичный клуб укотропупил бывший мэр Омельченко, создав не понятно зачем и для кого Арсенал
Скрыть ответы
devalko, тут швидше іронія, жарт, ніж якась пряма образа.