17 грудня 2015 10:52

Симинин: "Возможно, тренерский штаб сборной Украины обратит на меня внимание"

Защитник "Ворсклы" Сергей Симинин в интервью "Футбол 24" - об адаптации в Полтаве, эпичном вылете от "Жилины" и желании попасть в национальную сборную.

"Хочу, чтобы украинский чемпионат сравнялся с АПЛ"

- На зимний перерыв "Ворскла" пошла шестой. Такое место устраивает руководство и игроков команды?

- Учитывая факт, что мы стремимся занять позицию не ниже той, которую заняли в прошлом году, то нет. Есть цель снова оказаться в следующем розыгрыше Лиги Европы.

- Что случилось в домашнем матче против "Жилины"?

- Это футбол, здесь случаются разные вещи. В конце встречи мы допустили ошибку, а словаки ней умело воспользовались.

- В раздевалке за упущенные моменты досталось Ковпаку и Шиндеру?

- Да нет, ничего такого не было. Давайте говорить о том, что "Жилина" - это уже давно пройденный этап. Нужно все забыть и двигаться дальше. Постараемся в Лиге Европы сезона 2016/17 выступить лучше. Если туда попадем, конечно.

- Весной полтавчане в самой первой игре после длительной паузы будут противостоять "Шахтеру", после чего их ожидает пока еще живой "Металлург". По твоему мнению, "Ворскле" подходит такой календарь, или сначала лучше было бы сыграть против "казаков"?

- Не вижу особой разницы, поэтому мне все равно против кого начнем футбольную весну. Кстати, в прошлом сезоне "Ворскла" после зимнего перерыва свой самый первый матч тоже провела против "Шахтера". К сожалению, мы тогда "сгорели" - 0:3.

- Какие матчи действующего чемпионата для "Ворсклы" удались, а какие "бело-зеленые" провалили?

- Наверное, лучшие поединки мы выдали против лидеров. В первую очередь, это домашняя ничья с "Шахтером" и недавние взятые три балла с "Днепром". Можно также вспомнить успешный выезд во Львов, где "Ворскле" удавалось выполнить все задуманное. Сказать что-то о неудачных матчах... Назову проигрыш "Волыни" и ничью с "Металлургом". Запорожцев нужно было обыгрывать при любых раскладах.

- А в общем, что думает о нынешнем уровне нашего чемпионата?

- Как бы это печально ни звучало, но он ощутимо упал... Не один хороший исполнитель покинул Украину. Обидно смотреть, как большинство команд УПЛ сводят концы с концами. И лично мне в родном первенстве хотелось видеть не 14 команд, а 20, как вот в Англии. Я не против проводить два матча в неделю - длительные перерывы выбивают из рабочего ритма.

"Вместо Мальдив для отдыха выбрал Луцк"

- В Луцке ты курсировал правым флангом обороны, а в Полтаве бегаешь слева. Трудно дался переход на противоположный край?

- После переезда в Полтаву Василий Сачко мне заявил, что, мол, хочу попробовать наигрывать тебя слева. На правом фланге я чувствовал себя, как рыба в воде, но неужели будешь спорить с главным тренером? На новой позиции уже практически освоился. Василий Викторович от меня требует то же, что и Виталий Владимирович: подключаться к атакам и отбирать мяч.

- Кроме "Ворсклы" поступали предложения из других команд?

- Признаюсь, что было несколько вариантов трудоустройства. Однако о них уже нет смысла говорить, поскольку выбрал для дальнейшей карьеры полтавский вариант.

- Защитник казанского "Рубина", 34-летний Олег Кузьмин, недавно дебютировал за сборную России. Надеешься дождаться своего звездного часа, чтобы одеть сине-желтую футболку? По-футбольному пожилой Федецкий, а тем более Шевчук, вечно не будут выступать за национальную команду.

- Ну естественно! По моему мнению, любой футболист мечтает играть за свою родную сборную. Считаю, если показывать хорошую игру, вполне возможно тренерский штаб Украины обратит на меня внимание.

- Как тебе результаты жеребьевки для сборной и для "Шахтера", "Динамо"?

- Подопечные Михаила Фоменко должны пробиться в плей-офф, но не забывайте, что из группы может выйти любая сборная. Даже та, которая во время жеребьевки находилась в 4-ой корзине, а фаворит турнира будет паковать вещи уже после трех матчей. Как насчет будущих европротивостояний "Динамо" и "Шахтера"? За обе наши команды болеть одинаково.

- Учитывая, сколько времени ты отдал "Волыни", к Полтаве привыкал долго?

- На первых порах действительно чувствовал себя недостаточно комфортно, мне нужно было время, чтобы перестроиться. Теперь вроде уже все стало на свои места, в Полтаву забрал семью. Этот город несколько похож на Луцк - такое же уютное, небольшое.

- Полтавщина славится вкусными клецками. Повезло полакомиться этими деликатесами?

- Нет, пока не успел.

- На новогодние праздники отправишься на облюбованные многими отечественными футболистами Мальдивы или Эмираты?

- А вот и не угадали. Новый год и Рождество встречать буду в Луцке. Три месяца назад жена подарила мне второго сына. С удовольствием бы где-то отдохнул на морях, но боюсь, что Никита нас не отпустит (улыбается, - прим. ред.).

Беседовал Андрей Соколовский