21 июля 2015 11:28
Валерий КУЧЕРОВ: "В матче с "Динамо" нам немного не хватило удачи"

Полузащитник днепродзержинской «Стали» Валерий Кучеров подвел итог недавнему матчу своей команды с киевским «Динамо» (1:2) в 1-м туре чемпионата Украины.

«Мандража перед матчем с «Динамо» у меня не было. Хотя и понимал, что соперник очень сложный – уровня Лиги чемпионов; знал, что трудно будет против них играть. Очевидно, что залог успеха любой команды в таком матче – выложиться на все 100%, полная концентрация на протяжении всей игры и выполнение тренерской установки.

Я считаю, что установку тренера на эту игру мы выполнили, самоотдача была полная, но нам немного не хватило удачи.

Да и решения судьи повлияли. Пенальти и вслед за этим удаление нашего игрока не могло не сказаться на игре. Удаление отразилось на рисунке игры, тренеру пришлось по ходу матча менять тактическую схему. К тому же, судья за такую же игру рукой не назначил пенальти в ворота «динамовцев». Если бы судья назначил в эпизоде с Велозу одиннадцатиметровый, счет мог стать 2:0, и поединок в целом мог бы закончиться совсем по-другому. Думаю, мы были бы с очками.

Думаю, что обновленная «Сталь» готова к старту сезона процентов на 70. Очень тяжело было физически выдержать весь матч против такой сильной команды, как «Динамо». Надо было много обороняться и при этом не забывать о контратаках», – сказал Кучеров.