1 марта 2014 15:10
57
Игорь МИРОШНИЧЕНКО: "ФИФА должна запретить России ехать на чемпионат мира в Бразилию"

Депутат Верховной Рады от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко не исключает, что в случае эскалации конфликта вокруг Крыма и дальнейшего военного вмешательства России федерация футбола Украины может выступить инициатором запрета сборной России по футболу участвовать в чемпионате мира в Бразилии.

- Это хорошая идея, которая может задеть за живое Путина. Люди старшего поколения помнят бойкот Московской Олимпиады после агрессии СССР в Афганистане. Сейчас российские военные блокируют аэропорты и, фактически, военной силой захватывают Крым. Международная федерация футбола - не то место, куда должны обращаться политики. Но туда имеет право обращаться Украинская федерация футбола. Думаю, что украинская общественность в ближайшее время обратится к федерации футбола Украины, чтобы та инициировала рассмотрение вопроса в ФИФА. В УЕФА у нас есть вице-президент господин Суркис. Очевидно, он, как гражданин и патриот тоже не должен оставаться в стороне. Агрессора надо останавливать всеми доступными методами.

У вас есть еще ​​какие-либо инициативы?

Да. Если российские военные не покинут территорию нашего государства и не освободят все захваченные помещения, то украинская футбольная общественность выступит с инициативой забрать у россиян чемпионат мира по футболу 2018 года. Не могут соревнования проводиться в стране, которая нападает на своих соседей. Я представить не могу, как будут чувствовать себя на территории России наши футболисты, если они попадут на этот чемпионат. Думаю, что многие страны могут поддержат Украину в этом вопросе.

https://petitions.whitehouse.gov/petition/impose-severe-sanctions-due-russian-invasion-crimeaukraine/kg5XFkf9 https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-russian-fascism-ukraine/wmrjrP3r https://petitions.whitehouse.gov/petition/prevent-russia-invading-crimea-region-ukraine/sdWJcVlf Народ, подписываемся под ходатайством до администрации Обамы Только надо зарегистрироваться, но эта процедура очень легкая. Может нам помогут против русско-фашистских оккупантов
Все правильно сказал, плюс бойкотировать параолимпийские игры. Хотя узколобому путину плевать на параолимпиаду
Как же надо неуважать себя что бы говорить что то плохое о Мирошгиченко. Русские по нашей земле ходяь, а дурак говорят что это нормально. Молодец Мирошниченко.
Слава Героям! Игорь умница
Игорь угомонись, они (ФИФА,УЕФА) у тебя забыли спросить, что им делать и как им поступать. Без тебя разберутся "мега специалист".
Я задаю один вопрос россиянам- Почему когда в Израиле убивают российских граждан, ваши арабские друзья, вы молчите, а здесь возмущаетесь кода гражданин УКРАИНЫ высказывается против провокаций и фактически, наглой интервенции, фашиста пукина против суверенного государства?
больной в психичку
Коли Росія почне приймати цинкові гроби, мабуть тільки тоді і повстане російський народ.
Скрыть ответы
А что мало они с Чечни грабов вывезли ? Выводы не делают.
Всі ті, хто на звав Мірошніченком дебілом, мабуть ніколи не бачили карти світу : там чітко видно, яка країна "нахапала"найбільше земель . На кінець 1990 року це була 1/6 суші світу. Небуду розписувати, як кацапи знщували горілкою маленькі північні народи, яких зараз одиниці, але тактика сьогоднішної Росії що до Крима - це страшне лицемірство. Все те, що починалось, як знищення зажравшогося корупційного режиму зараз підноситься російськими СМІ як утиснення рос.мовного населення . А далі - діло техніки, під гучні порівняння Косово, Єгипту, Лівії..... Українці! Незалежно хто на якій мові говорить , ВІДКРИЙТЕ, накінець очі.
Какое значение имеет в данном случае каким был журналистом Игорь Мирошниченко ? Главное что он говорит сейчас по делу. На все 1100% согласен с его предложением.