24 січня 2013 17:27
14

Фоменко отправится в Испанию просматривать кандидатов в сборную

Головний тренер збірної України Михайло Фоменко вирушив у відрядження до Іспанії, де планує переглянути кандидатів до національної команди напередодні товариської зустрічі зі збірною Норвегії. Нагадаємо, дебютний матч Фоменка на посту керманича збірної України пройде 6 лютого у Севільї.

Михайло Фоменко збирається відвідати клуби, які проводять в Іспанії тренувальні збори до другої половини сезону.

«На зборах в Іспанії перебувають провідні клуби України, гравці яких розглядаються як кандидати до національної збірної, - прокоментував Фоменко своє відрядження. - Як ви знаєте, до матчу з Норвегією залишилось близько двох тижнів. Вважаю своє відрядження необхідним задля отримання повноцінної інформації, щодо готовності кожного з кандидатів. Більш детально про все я розкажу на прес-конференції».

Нагадаємо, 1-го лютого відбудеться прес-конференція за участю головного тренера національної збірної команди України Михайла Фоменка. 

Что то поздновато он собрался. Динамо и Днепр скоро завершат первый сбор и возвращаются в Украину, большинство спаррингов уже сыграны, вторые сборы начнутся в феврале. А вот Шахтер как раз собирается переезжать в Испанию. Неужели Фоменко собрался просматривать один Шахтер? Или это "задание партии" - набрать в сборную побольше лавочников из Донецка и через сборную подтягивать их к основе Шахтера? Сам я в такое развитие событий не очень верю, учитывая характер Фоменко, но все же вопросы напрашиваются.
ну поехал чувак в испанию себя показать да на людей посмотреть, а что должность то теперь позволяет...
Сховати
Ему надо делать свою работу. А в Украине что сейчас делать? На Мемориале Макарова на Милевского смотреть?
На Воланда схожий, з недавньої російської екранізації "Майстра і Маргарити", Басілашвілі його там грав :)
Сховати
Он и по характеру такой. Кутепов подтвердит
А че зимой в Киеве делать. А тут Испания на шару.
А чего их просматривать, все достойные кандидаты в Динамо, Днепре ну и может один два в Шахтере. Хотя когда Селин, Михалик, Хачериди, Люлька сыграются (надеюсь) то всю защиту можно будет из Динамо брать, а кротов с носом оставлять, но Фоменко конечно против "батьки" не пойдет. Нет ну реально, если все у Блохина будет хорошо идти, то будет логично опять строить сборную вокруг Динамо. Ротань, Коноплянка, Федецкий ну и может Селезнев (кстати он прибавил немного) из Днепра естественно, ну и пару чурбанов из Шахтера, так на замену :)
Сховати
Посмотрел на твой вариант защиты Динамо.....И зачем нам враги из Шахты,когда есть такие друзья ?
Сховати
Я понимаю сарказм, но кто есть лучше? Может быть так: Бутко, Михалик, Хачериди, Селин. Не исключено что игроки прибавят, но я лично лучшего варианта не вижу. Ракитский неплохо может играть, но часто порет и нарушает не в тему. Кучер вообще не вариант, человек одного матча. Может Чигринский подтянется?
Сховати
Да я не про сборную,я о Динамо.Только Хачериди пока тянет.
Сховати
Селин не уровень, согласен. Он старается, но ему надо над техникой работать и соображать быстрее. Люлька с серьезными соперниками наверно не потянет. Михалик может подтянуться, он боец, видение игры у него хорошее и если физика будет хорошей то можно на него расщитывать. Под вопросом тогда две позиции фланговых защитников, так как Тайво не дотягивает и про Селина уже понятно. Но это если говорить про состав Динамо в идеале, пока что тех кто у нас есть, при благоприятных условиях, может быть достаточно.
Да какой Ракицкий... Сборной скоро товарняк играть, у этого товарища очередная микротравма наклевывается...
Сховати
Ну значит Динамовская защита плюс Бутко само-собой напрашивается.
Як ви знаєте, до матчу з Норвегією залишилось близько двох тижнів. Вважаю своє відрядження необхідним задля отримання повноцінної інформації, щодо готовності кожного з кандидатів. Більш детально про все я розкажу на прес-конференції». Звучить як виправдання потраченим грошам. Ну та звісно що тренер має прееглядати кандидатів. Але чи поможе це?