26 червня 2012 12:05
8

Андрей ШЕВЧЕНКО: "У меня есть и предложение продолжить карьеру в "Динамо", и предложения уехать"

— Андрей, вы можете точно сказать, где продолжите свою карьеру?
— Я сейчас взял немного времени, чтобы определиться, оценить состояние здоровья. Думаю, через неделю-две я определюсь и сообщу о моей дальнейшей судьбе — поиграю ли я еще годик, останусь ли в Украине или поеду в другую страну.

— Физиотерапевт "Динамо" Винченцо Пинколини сказал, что вы не останетесь в "Динамо", с которым у вас истек контракт...
— У меня есть и предложение продолжить карьеру в "Динамо", и предложения уехать. Дайте возможность отдохнуть и решить. А пока давайте этот вопрос закроем.

— Почему вы сейчас в Киеве, а не уехали в отпуск, как другие украинские сборники?
— У ребят есть обязательства перед клубами, им скоро начинать подготовку к новому сезону. А я — свободный агент. У меня есть время подумать, определиться.

— Когда состоится ваш прощальный матч?
— Это решение тоже нельзя принимать поспешно. Нужно посмотреть, когда будет какой-нибудь товарищеский матч или официальный. Дождемся хотя бы, когда закончится Евро, чтобы спокойно все продумать. Я очень хочу поблагодарить всех болельщиков, партнеров, журналистов за поддержку на протяжении стольких лет. Тем более сейчас настроение у всех очень хорошее. Во время Евро на матчах сборной Украины была отличная атмосфера.

— Можно считать сатисфакцией для Украины поражение Англии от Италии в четвертьфинале?
— Я не провожу никаких параллелей, не перевожу на личное. В воскресенье выиграла команда, которая была лучше. Италия играла лучше, у нее было больше моментов. И на ее стороне была удача в серии пенальти.

— После матча поздравили итальянцев, с которыми играли?
— Спустился вниз, поздравил Андреа Пирло, де Росси. Потом немного пообщался с английскими ребятами, посочувствовал им. Я хорошо понимаю эту горечь поражения, когда команда дошла до серии пенальти и только там уступила.

— Спрогнозируете, кто выиграет Евро?
— Тяжело. Осталась четверка хороших команд, которые физически и психологически подготовлены лучше всех. Пока будем ждать интересные полуфиналы.

— В своей школе вы давно были?
— Вы не думайте, я тут бываю, приезжаю довольно часто! Нравится даже просто проезжать мимо этого района, где я вырос, где живут мои друзья, одноклассники, почувствовать его энергию. Где мой бывший дом? А вон (показывает), напротив школы, девятиэтажка за 16-этажным домом. В моей бывшей квартире сейчас живут родственники.

Станислав Шкапа

Шева сделал немало для украинского футбола,но мне кажеться иму пора завершать карьеру уже..
Ой Андрію, можливо вже не треба :) а - ? Не мурдуй команду, давай в МЛС, зрозуміло, що в МЛС тобі контракт в 3 міліона Евро ніхто не запропонує, як платить Суркіс, ніхто не дозволить тренування пропускати без причин, як в Динамо ... але май вже совість, давай в МЛС ... бо так щей тренером захочеш стати :( а в Америці тобі популярно розкажуть, щоб стати тренером потрібно навчатись ... не дурій Андрію, не дурій - Америка чекає :)
Была новость, что ему Вашингтон 5 миллионов предлагает.
Я зовсім не проти, хоч би і 10 !!! Насправді МЛС ми розглядаємо в іншому ракурсі, а там вміють рахувати гроші, так що продаж футболок та рекмала, дозволить Шевченкові зарабляти мінімум 5 міліонів, інша справа контракт ... от коли американські менеджери прорахують ризики з запрошенням Шевченка, тоді вони і запропонують його контракт ... якщоб Шевченко грав ще в футбол (а не так як зараз один раз в пів року), то проблем з переходом не виникалоб ні зараз ні 4 роки назад,... можливо все зростеться ... треба тримати кулаки:)
В любом случае Шева - Царь. Было бы не плохо, если не подпишем никакого форварда, что бы остался на сезон еще.
Типун тебе на язык и тьфу-тьфу-фьфу через левое плечо:)
Вадиму и Соломиру....Поверьте как он сам решит так и будет--решит на год еще остаться в ДИНАМО -вашего совета и тем более согласия никто спрашивать не будет,так что поэтому вопросу надо вам позакрывать одни и теже места...
Андрей спасибо за все но, уходя уходи.