24 червня 2012 12:50
7

Андрей Головаш: "Почему Воронин должен платить за свой уход из "Динамо"?"

Сразу по окончании Евро форвард сборной Украины и московского "Динамо" Андрей Воронин отправился в отпуск. По информации "Советского спорта", велика вероятность, что игрок вернется в стан бело-голубых и будет тренироваться с дублем.

ПОЗИЦИЯ "ДИНАМО": "ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВУЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ КЛУБА"

На днях в одном из изданий появилось интервью агента Воронина Андрея Головаша, сопровождавшееся информацией о том, что игрок требует с "Динамо" неустойку за разрыв контракта, причем сумма составляет 8 миллионов евро. Украинский нападающий, напомним, перестал попадать в состав бело-голубых и принял решение об уходе.

Головаш опроверг как сам факт интервью, так и сумму неустойки: "Это просто не в моих правилах. Заявление, появившееся в газете, - чистой воды провокация!"

В "Динамо" отреагировали жестко. На клубном сайте появилось заявление довольно жесткого содержания за подписью президента Юрия Исаева.

"На сегодняшний день у <…> Воронина есть действующий контракт с клубом сроком до 2014 года. <…> Инициатива сменить команду исходила исключительно от самого Андрея. <…> Мы убеждены, что удерживать в команде игрока, не желающего за нее выступать, бессмысленно.

За досрочное расторжение контракта компенсацию платит сторона, которая является инициатором процесса. Руководство клуба, в свою очередь, было готово вести деловой разговор с футболистом, рассматривать приемлемые для обеих сторон варианты. Однако периодические односторонние заявления агента Воронина Андрея Головаша о неких финансовых условиях, выдвигаемых клубу, в последнее время перешли в фазу неприкрытого шантажа с элементами блефа. <…> Постоянные обличительные комментарии агента - не что иное, как неловкая и некорректная попытка переложить ответственность за собственную плохую работу на руководство и тренерский штаб "Динамо". <…>".

ПОЗИЦИЯ АГЕНТА: "НИКАКОГО ИНТЕРВЬЮ Я НЕ ДАВАЛ"

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты "Советского спорта" связались с самим Головашем.

- Я читал заявление "Динамо", все хорошо, - говорит Андрей. - Есть моменты, которые я пока не хотел бы выносить в прессу.

- Правда ли, что игрок требует компенсацию за разрыв контракта?
 - Речь шла не об одностороннем разрыве контракта. В этом случае мы не вели бы никаких переговоров. С учетом того, что со стороны руководства клуба мы встречали понимание в создавшейся ситуации, речь шла о двустороннем соглашении, которое устраивало бы обе стороны.

- Насколько я понимаю, ситуация сейчас следующая: "Динамо" не станет разрывать контракт себе в ущерб и выплачивать компенсацию. Мол, если Воронин хочет уйти, пусть сам платит компенсацию.
 - Тяжело сказать, какая на сегодня позиция "Динамо". Такое впечатление, что она имеет свойство меняться. У нас были определенные договоренности, которые я не нарушал. К тому же постоянно информировал президента клуба о состоянии дел.

- Какова была позиция "Динамо" ранее?
 - Длительное время позиция клуба была следующей: "Мы не готовы к обсуждению вопроса". Существовали определенные нюансы, и я их понимаю. Но позже "Динамо" подтвердило готовность отпустить футболиста в случае, если он согласует условия личного контракта с новым клубом. Условия ухода я комментировать не стану. Если клуб посчитает нужным, пусть прокомментирует. "Динамо" поддержало тренера, который решил, что игрок не вписывается в тактический рисунок команды, о чем он не раз заявлял. Именно это послужило толчком для принятия решения Ворониным покинуть клуб. Думаю, многие поймут Андрея. С моей стороны диалог шел совершенно нормально, но все изменилось после того, как появилась информация со ссылкой на меня о том, что Воронин якобы требует компенсацию. Но это не так. Никакого интервью я не давал и цифр не называл.

- Правда ли, что Воронин уже договорился с мюнхенгладбахской "Боруссией"?
 - Никогда не комментирую ход переговоров.

- Готов ли Андрей сам выплатить компенсацию "Динамо" за разрыв контракта, чтобы все-таки покинуть клуб?
 - Об этом лучше спросить самого Андрея. Со своей стороны не совсем понимаю, почему игрок, у которого еще два года гарантированного контракта и который, по мнению тренера, не нужен команде, должен платить за свой уход?

- Воронин вернется в "Динамо"?
 - У него действующее соглашение с клубом, и после Евро Андрей связался с Юрием Исаевым и спросил, куда и когда он должен приехать. Ему сказали возвращаться в "Динамо" и приступать к тренировкам. С какой командой Андрей будет работать, я не знаю.

Никак не могу взять в толк, что же там произошло...Силкин всегда был не плохим мужиком, да и Ворона не плохо выглядел как помошник для Кураньи. Не ужели Кокорин сумел стать предпочтительней, просто из за того что воспитанник клуба? Очень жаль что так все складывается не позитивно. Больлельщики любят Воронина.
В ЧЕМ Я не прав--односторонний разрыв контракта-обязательная выплата компенсации--нужно договариваться со второй стороной-в чем я не прав...ASPID
"Головаш опроверг как сам факт интервью, так и сумму неустойки: "Это просто не в моих правилах. Заявление, появившееся в газете, - чистой воды провокация!"" Что тут можно комментировать? Ты настолько крут, чтобы давать советы футбольному агенту уровня Головаша? Ты читал контракт Воронина? ЗЫ. ИМХО, договорятся как-нибудь без посторонней помощи.
1. "Категоричность высказываний - признак ограниченности ума". 2. "Если Вы такой умный, то покажите Ваши деньги".
а тебе агентишка еще и не знать об этом ...грош тебе цена после этого(подставил игрока Воронина--каждый должен заниматься своим делом...."агент007")
Вот когда порешаете вопрос с руководством обоюдно--тогда он и не будет платить за разрыв контракта --а пока извольте платить по контракту(пусть хоть базу Динамо красит и подметает-контракт,есть контракт и надо его отрабатывать если подписал...)
Так ведь подписывал контракт играть в футбол, а не базу красить и подметать