2 червня 2012 22:11
32

Гончаренко может возглавить "Карпаты"

Наймолодший наставник в історії групового етапу Ліги чемпіонів – Віктор Гончаренко з «БАТЕ» – може переїхати до Львова.

Головного тренера білоруського «БАТЕ» Віктора Гончаренка селекціонери львівських «Карпат» «ведуть» уже більше, ніж півроку. Неофіційні джерела натякали на таку можливість уже давно, відразу після відходу Олега Кононова, його прізвище згадували й обізнані фанати львівської команди на «карпатівських» інтернет-форумах, про це коротко писала і «СПОРТИВКА» – однак чомусь ніхто серйозно не сприймав такого варіанту.

І поки народ товкмачить про якогось загадкового іспанця та про гіпотетичні українські кандидатури, Віктор Гончаренко вже відсотків на 86 домовився з «Карпатами». Можливо, його приїзд до Львова відбувся б і раніше, однак карти сплутали останні чутки про те, що наставником «БАТЕ» активно зацікавилося російське «ЦСКА». Однак тепер, коли у москвичів це питання вже закрили, дорога до Львова для ще одного білоруса відкрита.

Логіку керівників «Карпат» зрозуміти легко. Приклад Олега Кононова показує, що можна сміливо ставити й на маловідомих і недосвідчених, і вони за менші гроші досягнуть більшого результату, ніж імениті тренери. Тому, мабуть, вирішили не видумувати велосипеда, а зробити ще один реверанс у бік ближнього зарубіжжя. Тобто двічі в одну річку з білоруськими фахівцями…

Щоправда, всі крапки над «і» у питанні тренерства Віктора Гончаренка у «Карпатах» ще не поставлено. Кажуть, що білорус дав лише попередню згоду, так би мовити, з можливістю відступу, та й деталі і нюанси такого переходу все ще уточнюють. Інформацію про контакти з Віктором Гончаренком тримають під грифом «таємно», та все ж не виключено, що вже у неділю, 3-го червня, коли «Карпати» зберуться на перший тренувальний збір після літньої відпустки, футболістам представлять нового головного тренера.

За матеріалами газети "Спортивка" 

Дыминский решил, что сябры приносят Карпатам удачу? Интересно будет посмотреть на результаты этого сотрудничества.
Не сомневаюсь - он бы нам подошел, а Карпаты не его уровень. Молодой и безусловно талантливый тренер. Да БАТЭ не Барселона, но уровень финансового обеспечения с Динамо не сопоставим, а ведь сыграли-то почти на равных. Одно беспокоит - смог бы он построить наших звездюков... Все же БАТЭ такого уровня игроками не располагает, правда при этом тем больше впечетляют их результаты, а еще больше их игра. Может Карпаты и будут у него трамплином к нам...
Сховати
"Одно беспокоит - смог бы он построить наших звездюков..." Я думаю, что смог бы! Он - парень небесталанный и очень даже умный! А эти, так называемыё "звездюки", только на бумаге звездюки. Ну, за некоторым исключением:)
Це максимум на що я особисто міг сподіватись :) Якщо підпишуть просто супер !!!
Как измерить 86% договоренности?
Я теж не раз раніше писав, що Гончаренко дуже непогана кандидатура для Динамо. Диплом тренера здобував у Києві, отже контакти з ним є. Вважаю, що багато в чому він кращий за Сьоміна, поступаючись лише в життєвому і футбольному досвіді.
Сховати
"багато в чому він кращий за Сьоміна, поступаючись лише в життєвому і футбольному досвіді. Если жизненный опыт, как и футбольный, приобретается... (а кем приобретается - лучше промолчу)), то он может пойти только во вред! Что же касаемо футбольного опыта Гончаренко, то, несмотря на его молодые годы, опыта у него уже предостаточно!
Интересный специалист, при нем Батэ практически из ни чего стало довольно таки интересной командой. И что не мало важно, трансферы человек умеет делать. Берет за копейки будущих лидеров своей команды. Я думаю - для карпат идеальный вариант. Они схожи по методам работы с Кононовым. Такое себе продолжение одной и той же истории, только вот герои новые.
Серкис, твою дивизию, подпиши Гончаренко и будет всем счастье! Всё равно от ТВОИХ тренеров никакого толку нет. А этот - молодой, умный, амбициозный и, что для ТЕБЯ самое важное, недорогой. Взял бы его на долгую перспективу и пусть себе потихоньку строит команду.
Как не взять Гончаренко в ДК, я поражаюсь! В нем все сошлось под наши реалии: недорогой; русскоговорящий (похоже, что вообще этничный украинец!); опыт в ЛЧ против сильных мира Европы не меньше Семинского, особенно в последние годы; чел постоянно стажируется в ТОПклубах, а вкупе с молодостью способен на значительный прогресс; с психологией тренера клуба, несомненного лидера в своей стране; и это только то, что лежит на поверхности и режет невооруженный взгляд. Но наш президент - ИМС и этим все сказано.
Сховати
+100500 Тренер очень хороший. Это он с нами 2:2 сыграл у нас дома.
Вот и посмотрим насколько случаен был успех с "БАТЕ". По уровню, "Карпаты" и белорусский клуб примерно соизмеримы.
Сховати
Ну ни как успех с Батэ не может быть случайным. Команда уже года эдак три прогрессирует, причем довольно таки не плохим темпом. Чисто тренерская команда. Ну почти. Президент у них грамотный. А у карпат с этим проблема... Единственное, что может помешать Гончаренко достичь успеха с львовским клубом.
маловідомих і недосвідчених про гончаренко этого не скажешь