23 сентября 2011 14:52
Польская "Краковия" рассталась с украинским тренером

Аутсайдер польской Ekstraklassa "Краковия" решил расстаться с украинским тренером Юрием Шаталовым.

Причиной отставки стал неудачный старт команды, которая после семи туров с двумя очками занимает последнее место в чемпионате Польши. Прошлый сезон Шаталов начал в качестве тренера другого клуба из Ekstraklassa "Полонии" из Бытома, но в середине первого круга его переманила к себе "Краковия", которая тогда тоже прочно обосновалась на последнем месте.

Во втором круге Шаталову удалось поднять клуб из зоны вылета, и в итоге "Краковия" осталась в высшей лиге. Но в этом сезоне проблемы клуба снова повторились.

Справка: Юрий Шаталов является воспитанником донецкого "Шахтера", играл за "Подолье", "Кривбасс", "Новатор" и "Пардаугаву". В начале 90-х перебрался в Польшу, где играл за "Варту" из Познани и "Амику" из Вронки. В составе последнего клуба он пробился из второй лиги в высшую и даже стал обладателем Кубка Польши 1998. Свою тренерскую карьеру он начал в той же "Амике", где был играющим тренером во второй команде. До "Полонии" он тренировал "Ягеллонию" (1-я лига), "Канию" и "Промене". Шаталов один из немногих украинских тренеров, кому удалось потренировать команды в европейских чемпионатах.