24 серпня 2011 13:59
105

Игорь Суркис о трансферах Вайсса, Сантона, Маграо и о выступлении "Арсенала" на стадионе "Динамо"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Чемпионат.com" рассказал о задержке с трансфером Вайсса, а также заявил, что киевский "Арсенал" продолжит играть на стадионе бело-голубых.

- Игорь Михайлович, в словацкой прессе появилось сообщение, что Владимир Вайсс отказался подписывать контракт с "Динамо", поскольку ему были предложены другие условия, чем те, которые обсуждались ранее.
- Эта информация не соответствует действительности. Я лично разговаривал с Вайссом и с его агентом. Мы обо всём договорились. Проблема заключается в том, что футболист сейчас взял время на раздумья. С "Манчестер Сити" мы уже уладили все вопросы, подписали контракт. Не было нареканий на условия соглашения ни у самого игрока, ни у его агента.

- Что, на ваш взгляд, останавливает футболиста?
- Скорее всего, игроку психологически сложно принять решение о переходе из английской премьер-лиги в украинский чемпионат. Мне показалось, он считает себя звёздным игроком. Удивило его высказывание, что он жалеет о том, что не перешёл в "Глазго Рейнджерс".

Моя позиция не меняется: важно, чтобы футболист пришёл в команду и показал в ней всё, на что способен, а не делал одолжение. Вайсс - молодой парень, прислушивается ко многим советам.

- У игрока осталось не так много времени до закрытия трансферного окна…
- Главное, чтобы у него было огромное желание реализовать свой талант и приносить пользу команде. Если эти составляющие у игрока будут, значит, футболист близок по духу "Динамо", а мы ему будем рады. Трансферное окно закрывается через несколько дней, поэтому в ближайшее время этот вопрос разрешится.

- Расстроитесь, если сорвётся трансфер?
- Мы наделали достаточно ошибок на трансферном рынке, чтобы продолжать наступать на те же грабли. Относительно трансфера Вайсса у меня отсутствуют всякие волнения. Иногда бывают ситуации, в которых, как говорится, бог оберегает. Если у футболиста нет желания играть в "Динамо" и он сомневается в чём-то, то ничего страшного в этом не вижу. "Динамо" останется без Вайсса, а Вайсс - без киевского клуба.

- В случае с Вайссом речь идёт о полноценном контракте?
- Когда только начинались переговоры по возможному переходу этого футболиста, я чётко обозначил свою позицию - нас интересует исключительно выкуп трансфера игрока. Другие варианты неприемлемы.

- Получается, что задержка только в желании самого игрока?
- Всегда говорил, что при подписании контракта учитываются три фактора - желание одного клуба купить футболиста, желание другого клуба продать игрока и желание самого футболиста перейти в другую команду. Если у игрока не лежит душа к клубу, ничего хорошего из этого не выйдет. Показательный тому пример - Андрэ. Он вернулся в Бразилию и в нескольких турах забил три мяча, а у нас, к сожалению, адаптироваться не смог.

- Была информация, что "Динамо" договорилось с "Брагой" по поводу трансфера Маграо.
- Могу подтвердить, что переговоры между клубами всё ещё продолжаются. Но пока ничего конкретного сказать не могу.

- Правда ли, что "Динамо" было заинтересовано в игроке "Интера" Сантоне, но итальянцы ответили отказом?
- Лично я не занимался этим вопросом. Вполне возможно, что селекционная служба "Динамо", посоветовавшись с главным тренером команды, могла сделать запрос. У них есть такие полномочия, поэтому нужно задавать этот вопрос службе селекции клуба.

- Киевский "Арсенал" продолжит играть на стадионе "Динамо"?
- А почему он не может играть? Подписан договор, согласно которому "Арсенал" проведёт в этом сезоне определённое количество матчей на нашем стадионе. Остальные моменты вокруг скандала зависят от воспитания людей. Не стану заниматься мелкими пакостями, начав за что-то мстить и запретив "Арсеналу" выступать на нашем стадионе. В таком случае, в первую очередь пострадают болельщики, которых и так у "Арсенала" немного. В силу своего воспитания, президент "Арсенала" поднял скандал на ровном месте, обвинив в чём-то не только меня, но и клуб. Но болельщики из-за этого страдать не должны.

нормальный человек никогда не поминяет "Рейнджерс" на динамо
А на шахтер?
Нормальный человек слово "помЕняет" пишет с буквой "е".
ахахах
кротам разрешено пЕсать так как они умеют, также разрешено жрать допинг и играть лапами в штрафной
красавец!!!!!
нормальный болела неникогда не напишет такого на чужой ветке
сколько Ни умных помИняло то бишь сбежало от шаКтера
Да не трогайте убогого... он же болельщик "шаухтьора", это прикладная психиатрия уже. Он наказан уже "болением за говнокротов"... страшная болезнь, поражает мозг (правда не у всех шахтьорофилов он есть), глаза и уши... Все болелы "шахтьора" сектанты. Глава секты Рыжий, главный проповедник Даунисафф.
Было!Хотя я мог не правильно понять. Если еще раз найду - то выложу...
Во блин, вроде бы не сюда вставлял.....
от нормальных людей не воняет кротятиной в комментах.
"Все документы между "Динамо" и "Манчестер Сити" подписаны, между клубами никаких проблем нет, мы договорились, Блин он точно всех за лохов держит! А какой ты ему контракт подсунул, Игорёша? Клянусь, Игорька опять на шубки потянуло - любит дешевые трюки!
В мене день народження 31-го)))
У меня тоже 31-го августа. Димон, с наступающим тебя ДР!)
Будет у нас Вайсс, он у себя в твиттере вчера поблагодарил Рейнджерс, и написал, что едет в Киев.
Где он это в Твиттере писал? не вижу там такого. Про Киев.
http://twitter.com/#!/VladiW7 Vladimir Weiss Allly said he doesnt want me....ok maaaaan . Goooood luck x 22 августа --- Алли Маккойст (главтренер Рейнджеров) сказал, что не хочет его. Парень расстроился.)))
Пишет, что не расстраивается, но "умрет рейнджером".)) И это, заметьте, 22 августа. После визита в Киев. Он нам нужен точно?? Ах да.. Палыч же, удод, Гусева поломал. Таки нужен.(
Сдается, что никакого Вайсса не будет!!! Это такая же болтология, как и Кардоссо, Карачьолло, Кранчар, Сантон, и т.д., и т.п.. Обычное замыливание!(
молодой пацан, что ты хочешь
ты про ИМС?)))
Все понятно.
как же это все достало...будет нам и Вайсс,и Сантон...
Не будет его в Динамо.Для Вайса, мы запасной аэродром к сожалению.Парень ждет предложений от других клубов, вот и не подписывает с нами контракт до закрытия трансферного окна.
Мне тоже так кажется.
Кинь сюда плиз,а то впадлу в твитере регаться
В каждом втором сообщении вспоминает Рейнжерс и т.д
А что пишут? Просветите, плз. Нет доступа к сайту.
Я так понял, что он прощается и с Сити, и с Рейнджерс
Фу... Ты жив, приятель!!!! А то тут некий Вадим с блямбой кротовской бредом мается на сайте. Я уж подумал с тобой чего.)))
))) Да я и пьяном угаре ничего кротовского вовек себе в аву не поставлю!;) Котовский, ты же "старый" пользователь! Неужели до сих пор не знаешь, как определить настоящего Вадима?)) Навёл курсором на ник, и в левом нижнем углу браузера высветился номер! Мой - 2342. Твой -5222))) Вообще-то, тут уже столько людей с одинаковыми никами появилось... Ужас!!! В Виталиях, например, я уже совсем запутался - их столько уже здесь развелось, что даже и номера не помогают...( ;)
Да я шучу. Я и без всех этих штучек своих нюхом чую.))) Смотрел Рубин-Лион? Хороши татары во втором тайме были. Ждем завтра. Чет я очкую (с).)))
Да я понял что ты шутишь;) Рубин не смотрел(( Недавно только домой пришёл и на полчасика заглянул сюда) Завтра всё будет ОК!))
Хорошо бы...и завтра и всегда!))
Сейчас по НТВ посмотрел обзор. Дааа, татары действительно были хороши!
Шо вы все так дружно разнылись,как девочки?Будет у нас этот Володя,а просто Суркис пытается цену зарплаты малех сбить и правильно делает!=)))