21 августа 2011 09:23
Сергей Долганский: "Перед "Днепром" подняли настроение"

Голкипер полтавской "Ворсклы" Сергей Долганский считает, что победа над бухарестским "Динамо" в Лиге Европы добавит команде позитива перед матчем чемпионата страны против "Днепра".

Сергей, бухарестское "Динамо" вас чем-то удивило?

— Не думаю. Перед матчем с "Динамо" мы разбирали действия румын, знали, что это играющая команда. В составе есть хорошие футболисты, которые сильны индивидуально, но не выпадают из командной игры.

Раскройте секрет, как строил игру "Ворсклы" в матче с бухарестским "Динамо" Николай Павлов?

— Мы играли дома, поэтому установка была направлена на агрессивные действия нашей команды с первой до последней минуты матча. Важно было не давать футболистам "Динамо" разыгрывать мяч, что мы и пытались cделать. Конечно, нельзя сказать, что у нас в этом плане всё получилось – игра команды никогда не может полностью удовлетворить. Ещё есть к чему стремиться и над чем работать. Да и вначале матча чувствовалось определённое напряжение. Потом удалось успокоиться и показать привычный футбол.

На ваш взгляд, счёт 2:1 – опасный для "Ворсклы" перед ответным матчем?

— Скорее, назвал бы его не совсем комфортным. Это лучше, чем сухая ничья, и, понятно, хуже, чем 2:0. В любом случае, чтобы чувствовать себя спокойнее, нужно на выезде огорчить соперника быстрым голом.

В средине первого тайма Никулаэ едва не перебросил мяч через вас, увидев, что вы вышли из ворот…

— В том эпизоде всё было под контролем. Обычный момент, когда игрок пытался исполнить удар по воротам.

Второй тайм вы начали, прижавшись к своим воротам. Такой была установка тренера в перерыве?

— Всё намного проще – своими действиями соперник заставил нас больше работать в обороне.

Вы могли спасти в эпизоде с пропущенным голом?

— Здесь сложно что-то комментировать: игрок ворвался в штрафную площадь, нанёс удар на силу и попал в ближний угол. Я не смог выручить.

Во время подготовки к ответному матчу не планируете специально готовиться к серии послематчевых пенальти, просматривать и изучать манеру удара игроков соперников?

— Специально готовиться к этому не планирую.

Победу над румынами как-то отмечали?

— Конечно, нет. Считаю, для этого повода не было. Будем праздновать или нет – зависит от ответного матча в Бухаресте. Результат первого поединка можем посвятить всем нашим болельщикам, которые поддержали нас. Но мы пока ничего особенного не сделали. Разве что несколько подняли себе настроение перед матчем с "Днепром" в воскресенье.

Вы сыграли в четырёх матчах премьер-лиги из шести. Павлов просто давал возможность поиграть второму вратарю?

— Это вопрос к главному тренеру.