13 грудня 2010 11:11
4

Артем МИЛЕВСКИЙ: "С удовольствием продолжил бы работать с Лужным"

Нападающий Артем Милевский является одним из самых популярных  футболистов чемпионата Украины. Одни хвалят и восхищаются его талантом,  другие нещадно критикуют. Тем не менее, по итогам сезона 2009/2010 он  стал лучшим бомбардиром национального первенства, а в нынешнем забил  больше всех из футболистов «Динамо» во всех турнирах (15 мячей).  Выступление команды, а также свои личные достижения Артем  прокомментировал в эксклюзивном интервью сайту hotsport.com.ua.

— Как бы оценили первую половину сезона для «Динамо» и себя лично?

Конечно, не все из того, что было запланировано, удалось выполнить,  но, считаю, команда выступила неплохо. В частности, это касается  выступления в Лиге Европы, где мы преодолели групповой турнир. А вот в  чемпионате отставание в 12 очков от «Шахтера» считаю нашим большим  минусом. Что касается меня лично, то было очень много критики. Но  буквально на днях довелось прочитать, сколько я забил мячей за первую  часть сезона, во всех турнирах на моем счету уже 15 голов. Поэтому  расценивать это полугодие как неудачное я, наверное, не стал бы.  Конечно, были очень плодотворные матчи, были откровенно провальные, но в  целом этот период лично для меня получился достаточно плодотворным.

Если бы решение зависело от вас, оставили бы Олега Лужного во главе команды? Или необходим новый главный тренер?

Думаю, никто из ребят не отказался бы от такого развития событий. С  удовольствием продолжили бы работать с ним. Его самая большая заслуга –  это создание благоприятной атмосферы в команде после ухода Валерия  Газзаева.

Одним из самых ярких матчей в осенней части сезона для «Динамо»  стал поединок в Минске против БАТЭ. Лично для вас насколько  принципиально было победить в Минске?

Для меня очень важно было обыграть БАТЭ в Минске. Учитывая все  баталии и нелицеприятные высказывания, начавшиеся еще перед поединком в  Киеве, все ребята прониклись общей целью. В том числе и легионеры, за  что им огромное спасибо. Эта победа – заслуга всей команды!

Три украинские команды в весенней стадии еврокубков достойный показатель для наших клубов?

- Думаю, так и должно было быть. Обидно, что «Карпаты», которые  являются новичком евротурнира, жребий определил в очень сложную группу с  клубами, представляющими сильнейшие чемпионаты Старого Света. Конечно,  им было тяжело, и осуждать за негативный результат футболистов команды,  думаю, не стоит. Что касается «Металлиста» и, тем более, «Динамо», то  выход в плей-офф Лиги Европы наших команд был вполне прогнозируемым.

- Артем, в нынешнем сезоне на вашем счету уже три нереализованных пенальти. Куда пропала уверенность при пробитии 11-метровых?

Честно говоря, сам не знаю. Нереализованные пенальти в важнейшем  матче с «Металлистом» и последующем, с «Севастополем», немного  разочаровали меня. Но это жизнь, которая состоит, в том числе, и из  таких негативных моментов. Необходимо извлечь для себя урок, чтобы не  допускать подобных проколов в дальнейшем.

В вашем активе 49 мячей за время выступлений в чемпионате Украины.  Следующий гол станет юбилейным. Что для вас значит эта цифра?

Честно говоря, не знал, что стою на пороге голевого юбилея  (улыбается). Значит, буду с нетерпением ждать продолжения сезона, и  постараюсь забить уже в первой же игре после зимнего перерыва.

Как считаете, это много или мало?

Необходимо учесть, что стабильным игроком стартового состава я  являюсь сравнительно недолго, последние года три. Думаю, за этот период  это вполне достойный показатель.

Тем не менее, довольно часто в Интернете появляется информация о  заинтересованности разных клубов в ваших услугах. Как к ним относитесь?

Если пишут значит, я успешен как футболист. Правда, стараюсь на  подобные слухи обращать меньше внимания, концентрируясь на выступлении в  составе «Динамо».

Вас часто упрекают в чрезмерной симуляции на поле. Не собираетесь ли менять манеру своей игры?

Думаю, при наличии футболистов, прекрасно исполняющих стандартные  положения, что-то менять в своей игре нет абсолютно никакой  необходимости. Таким образом, я ведь приношу пользу команде! А упрекают  меня люди, которым попросту нечего делать.

На ваш взгляд, насколько изменилось качество судейства отечественных арбитров с приездом в Украину Пьерлуиджи Колины?

Как по мне, произошли существенные изменения, касающиеся отдельных  аспектов игры. В частности, касающихся игры рукой в штрафной площади.  Если раньше арбитр свистел нарушение в любом случае, то теперь далеко  не всегда. Впрочем, в общих чертах заметны изменения в позитивную  сторону, и я только приветствую их.

Автор: Юрий Вишневский

А у Мили никогда не было проблем с тренерами:) Начиная от Яковенко , Блохина, заканчивая Лужным... И кстати все тренеры отмечали всегда , что у него нормальный характер и он в адеквате реагирует даже на ор ... ?
"Хочу" О.Р.Л.а!!!
маладца Миля хорошо отвечал,Суркису нужно еще поучиться так на вопросы отвечать :-)
У Суркиса есть огромное преймущество, он может отвечать на вопросы как захочет, решать какие вопросы ему будут задаватья, и вплоть до того что во что буддет одет задающих вопросы человек....