26 октября 2010 17:40
Тони Маубрей возглавил "Мидлсбро"

Выступающий в Чемпионшипе "Мидлсбро" объявил о назначении на должность нового главного тренера команды Тони Мобрея. На этом посту 46-летний специалист сменил объявившего ранее в этом месяце о своей отставке Гордона Страхана.

После отставки Гордона Страхана председатель правления "Боро" Стив Гибсон дал понять, что спешить с назначением преемника спешить не будет и тщательно взвесит все имеющиеся опции, однако продолжившая серия неудач команды на поле заставила его действовать более быстро.

О возможности назначения Тони Мобрея стало известно ещё на прошлой недели, приветствовали такую перспективу и болельщики команды, поскольку в своё время Мобрей на протяжение девяти лет защищал цвета "Боро" и по-прежнему считается одной из легенд клуба, капитаном которого стал в 22 года. 

Основным препятствием на пути к назначению Мобрея оставались некоторые финансовые аспекты, поскольку специалист по-прежнему получает компенсационный пакет от "Селтика", который он покинул весной этого года.

В этой связи среди возможных кандидатов также назывался Пол Инс, однако клуб всё же склонялся к кандидатуре Тони Мобрея, и этот интерес был взаимным. И вот теперь, когда все вопросы улажены, о назначении объявлено официально.

Свою тренерскую карьеру Тони Мобрей начинал в "Хайберниане" в 2004 году, хотя до этого некоторое время занимал пост временно исполняющего обязанности главного тренера "Ипсвича", а в 2006 году возглавил "Вест Бромвич Альбион", с которым проработал три последующих года, успешно завоевав путёвку в Премьер-Лигу, а затем и покинув на следующий год высший дивизион.

Летом 2009 года новый наставник "Боро" оказался в "Селтике", где, как и на этот раз на "Риверсайд", сменил Гордона Страхана, однако под его руководством "Кельты" провели один из худших в истории клуба сезонов, и не дожидаясь завершения кампании, руководство клуба из Глазго предпочло отправить Мобрея в отставку.

Теперь ему предстоит новая работа, и задача перед ним будет стоять очень непростая: вместо ожидавшейся борьбы за выход в Премьер-Лигу "Мидлсбро", если только не исправит ситуацию уже в самое ближайшее время, рискует оказаться втянутым в изнурительную борьбу за выживание.