21 августа 2010 16:04
5
Виктор КОНДРАТОВ: "Валерий Газзаев - опытный тренер и добьётся положительного результата 22-го и 25-го августа"

Виктор Кондратов, экс-защитник киевского "Динамо", а ныне селекционер клуба любезно согласился пообщаться о предстоящих матчах "Динамо" против "Днепра" (22 августа) и "Аякса" (25 августа):

Естественно, я буду болеть за киевское "Динамо" и буду надеяться, что в этом поединке киевляне возьмут верх над днепропетровцами: об этом говорит и статистика взаимоотношений в чемпионатах Украины, а в очных поединках лучшим бомбардиром является Андрей Шевченко - 6 мячей, который  и сейчас находится в хорошей спортивной форме, забив в чемпионате 5 мячей в пяти матчах.

Откуда у меня такая уверенность в положительном результате? Дело в том, что после встречи с "Металлистом" 14 августа подверглись дисквалификации два атакующих игрока "Днепра" - Селезнёв и Ротань. Но, в какой-то мере, эти две команды находятся в одинаковой ситуации после поражений в предыдущем туре, и теперь надо порадовать своих болельщиков положительным результатом. А какое положение у "Днепра"!? Они играли матч в еврокубках 19-го числа, возможно, на следующий день отдыхали и только в субботу приступили к тренировками - а значит соперник "Динамо" имел на 2 дня меньше времени на восстановление. Поэтому ребята у "Динамо" более отдохнувшие, с другой стороны, после этой игры с "Днепром" Киеву предстоит выездной матч в Голландии через два дня на третий, а "Днепр" играет только в четверг, 26 августа. Выходит уже наоборот - на день больше для восстановления сил имеет "Днепр".
 

Но вернемся к чемпионату страны. Игры на еврокубки играют важную роль, но Валерий Газзаев и Владимир Бессонов, играя между собой завтра, уже будут думать, кому предоставить отдых, какой состав выставить в воскресенье. Амбиции в еврокубках есть у двух команд, и все болельщики, специалисты ждут от них успеха. Так что главный тренер будет настраивать футболистов на лучший результат ближайшего матча, но в голове иметь в виду будущие встречи в Европе.
 

Положительным моментом у "Динамо" есть то, что почти все полевые игроки, кроме Маграо, подходят в хорошей форме, здоровы. А в "Днепре" под вопросом участие травмированных и дисквалифицированных Пашаева, Феррейры, Ротаня и Селезнева. Зато у них выйдет креативный полузащитник Евгений Коноплянка, который не принимал участие в матче против "Леха" - это чуть ли не единственный кадровый плюс у днепропетровцев.

- Денис Гармаш пропустит ответный матч с "Аяксом", чтобы не выпасть надолго из игрового ритма, его необходимо использовать на поле против "Днепра"?

Моё мнение, что ему надо обязательно сыграть в воскресенье в полную силу, и Валерий Георгиевич доверит ему место в стартовом составе. Тем более, он такой горячий молодой парень и его горячность привела к целому тайму игры в меньшинстве с голландцами. Теперь ему надо отдать все силы в игре чемпионата для исправления своей ошибки и создать успешным выступлением прекрасный микроклимат в команде к ответному матчу 25 августа.
 

Как позитив можно отметить то, что подходят к основному составу Хачериди, Нинкович и только один Маграо не готовится к с "Днепром". Это если не брать во внимание травмированных вратарей.
В пятницу, 20-го числа, на базе тренировалось 22 полевых игрока и у Валерия Георгиевича есть из кого выбирать, а опыт тренера как раз и определит, кому и сколько времени дать в игре 22 августа, кого вовремя заменить и т.д. Валерий Газзаев опытнейший тренер и думаю, что и 22-го, и 25-го, он добьётся положительного результата.

- А кто из вратарей, по вашему мнению, займет место в "старте"?

Считаю, что Максим Коваль, он заслужил своей убедительной игрой место в основе и, думаю, Валерий Газзаев и Михаил Михайлов, тренер вратарей клуба, дадут ему дебютировать за "Динамо" и в чемпионате Украины. За "Металлург" (Запорожье) он набрался определенного опыта встреч во внутренних соревнованиях и после еврокубкового поединка уже легче психологически играть.

- Каким видите нападение киевлян в предстоящем матче?

Сейчас огромный выбор у Валерия Газзаева - это Кравец, Зозуля, Андре, Шевченко, Милевский, Ярмоленко. Чтобы понять, кого выставят на ближайшую игру 22-го, а кого с "Аяксом", надо находиться внутри коллектива и знать любой нюанс: например, как футболист провел последнюю тренировку. Благодаря опыту главного тренера, уверен, будет выбран оптимальный вариант нападения. Надо еще думать об игре с голландцами, где также нужны свежие форварды.
Слышал, что тренер "Аякса" Мартин Йол сказал: "Если не пройдем "Динамо" на своем поле - это будет катастрофа". Но с другой стороны, мы узнали, что забивать этому сопернику можно даже в меньшинстве - это тоже о чём-то говорит.

 

Это не тренер добьется победы , а продажные судьи как и в предыдущих двух матчей с ДНЕПРОМ помогут Киевскому Динамо . Как и прежде не будет получаться у киевлян последуют незаконные удаления , сомнительные пенальти. Просто ждещь этого матча с нетерпением но как и прежде подкупленные судьи сделают матч в пользу Суркиса
Значит в среду будет катастрофа :)
у Берти какая-то травма, он не готовится к матчу. http://www.dynamomania.com/news/116672-dinamo-gotovitsya-k-matchu-s-dneprom
Думаю, против Днепра в старте будет лучше выпустить Бертольо (или кто там заменит Гармаша), не исключено появление Андре, если Газзаев расчитывает на него в Голландии. Конечно, неудача с Днепром не будет встречена понимаем со стороны болельщиков, да и сам Газзаев этим поединком рисковать не станет, но ответный матч держать в уме будет Vladdimmir
Даешь Андре в СТАРТОВОМ составе