18 августа 2010 14:12
3
Чечня будет претендовать на проведение матчей ЧМ-2018

Чеченская республика намерена претендовать на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующее предложение будет сделано, если Россия добьется права проведения планетарного первенства. Об этом журналистам в Грозном заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров.

- В ближайшее время мы планируем открыть в Грозном новый стадион-тридцатитысячник. Он строится с учетом всех требований ФИФА. Проект стадиона разработан согласно современным мировым требованиям. В его строительстве используются новейшие технологии. Думаю, что российский футбольный союз положительно рассмотрит нашу заявку, - цитирует Кадырова пресс-служба президента ЧР.

В строящийся спорткомплекс, помимо футбольной арены будет входить бассейн, гостиница, спортивный центр отдыха и развлечений и многое другое. По всему периметру стадиона появятся козырьки, и зрители смогут смотреть матчи, не обращая внимания на капризы погоды. Поле стадиона будет покрывать натуральный газон, обогреваемый специальной системой водных коммуникаций. - Уверен, что наша футбольная арена станет одной из лучших в стране, - заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что в плане безопасности республика уже сегодня не уступает ни одному региону страны.

- Что касается размещения гостей, то здесь построены и строятся комфортабельные гостиничные комплексы. Завершается строительство стадиона, не имеющего аналога на Юге России. На мой взгляд, к 2018 году здесь появятся идеальные условия не только для проведения больших футбольных матчей, но и для других крупных мероприятий мирового уровня, - отметил президент Чечни.
 

Нью Васюки
Конечно надо претендовать:-))) Хорошо хоть не вместе с Афганистаном:-) Причём провести там весь ЧМ. Россия чемпионом станет:-) Лишь бы в сортирах всех успели перемочить...
Соответствующее предложение будет сделано, если Россия добьется права проведения планетарного первенства. Об этом журналистам в Грозном заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров. Надо было не заявлять об этом до получения права проведения ЧМ.