19 мая 2010 10:44
1
Черняк: "Я хочу купить "Металлург", а мне продают клубную базу без команды»"

Один из богатейших людей Запорожья рассказал, как ему предлагали купить футбольный клуб в розницу.

Известный запорожский бизнесмен Евгений Черняк в который раз выразил готовность приобрести клуб. Об этом владелец торговой марки «Хортица» и основатель благотворительного фонда «Патріот Запоріжжя» рассказал в Запорожском национальном университете во время мастер-класса.

– Да, я готов купить «Металлург» прямо сейчас. Пусть мне только назовут место, куда нужно привезти деньги. Вы же видите, что в клубе специалисты не задерживаются. Приехал Роман Григорчук, но ему не дали здесь нормально работать. При этом Игорь Дворецкий что-то говорил о том, что он-де хочет выиграть «Металлургом» Лигу Чемпионов».

Далее бизнесмен привел в пример успешных людей Украины, которые владеют футбольными клубами и на которых стоит равняться:

– Посмотрите тех же Ахметова, Ярославского и Суркиса. Их клубы добиваются успеха. Развивая и вкладывая деньги в свой клуб, люди тем самым продвигают Украину как бренд вообще. Ведь спросить иностранца, чем ему известна Украина, то, скорее всего, услышим что-то о Чернобыле, Оранжевой революции и так далее. Посмотрите на тот же имидж города Запорожья. Люди знают только, что здесь туча отходов над городом. «Металлург» мог бы более достойно представлять Запорожье в Украине и мире. Но пока этот клуб – всего лишь игрушка, забава в чьих-то руках.

Наконец, Евгений Черняк дал ответ на самый главный вопрос – почему ему так и не удалось приобрести запорожский «Металлург»:

– Почему я до сих пор не приобрёл клуб? Потому что мне вместо футбольного клуба «Металлург» предложили купить землю из-под тренировочной базы на Великом Лугу. Мол, я ведь могу там вместо базы коттеджей настроить. Это что, продавать «Металлург» в розницу? Абсурд. Я хочу купить ФК «Металлург», а не землю.

В конце футбольной части разговора Евгений Александрович разоткровенничался и выразил свое отношение к тем людям, которые ходят на футбол:

– Мне гораздо интереснее находиться на трибуне с болельщиками, чем в так называемой VIP-ложе, где люди приходят в начале второго тайма и спрашивают, кто играет.
 

"Мне гораздо интереснее находиться на трибуне с болельщиками, чем в так называемой VIP-ложе, где люди приходят в начале второго тайма и спрашивают, кто играет." __________________________________________ Евгений Александрович, Вы, простите, посрать без охраны не ходите, какая там трибуна с болельщиками )))