26 апреля 2017 20:00
4
"Николаев" - "Динамо" 0:4. Отчет о матче. Киевляне куражатся в Николаеве и выходят в финал Кубка Украины

Приезд "Динамо" в Николаев на матч 1/2 финала Кубка Украины против представителя первой лиги, казалось бы, вызовет среди болельщиков небывалый ажиотаж. Еще за день до игры появилась информация о раскупленных билетах и намечающемся аншлаге. Однако несмотря на то, что население в городе составляет практически 500 тысяч человек, 15-тысячный стадион так и не был заполнен.

Киевляне прибыли на кубковую игру с потерей. Защитник "бело-синих" Александар Пантич получил небольшое повреждение, из-за чего ему был предоставлен выходной. Получившие ушибы в матче с "Шахтером" Тамаш Кадар и Виторину Антунеш вышли в основе "бело-синих", а Денис Гармаш занял место на скамейке запасных. Также с первых минут на поле появились Артур Рудько, Зураб Очигава, Сергей Рыбалка и Роман Яремчук.

Что касается "Николаева", то тренер хозяев Руслан Забранский не мог рассчитывать сразу на пятерых футболистов основы, поэтому был вынужден включить в заявку на игру молодых исполнителей.

На 6-й минуте защитники "Динамо" упустили Куценко, который протащил мяч и с острого угла попытался протолкнуть мяч в ворота, но Рудько вовремя сократил угол обстрела и забрал круглого в ногах у игрока "Николаева". Киевляне ответили крайне неточным ударом Цыганкова, а выстрел Ярмоленко был заблокирован.

Прекрасный момент на 23-й минуте был у Яремчука. Нападающий киевлян получил мяч в штрафной и с угла вратарской пробивал в дальний угол, однако когда голкипер был уже не у дел, мяч прокатился в сантиметрах от штанги. "Динамо" продолжало нагнетать обстановку у владений хозяев поля, но открыть счет у "бело-синих" не получалось. Дважды близок к успеху был Цыганков. Сперва Виктор потревожил Чумака неприятным ударом низом, а затем здорово пробил со штрафного - вратарь николаевцев выстрел динамовца парировал.


"Николаев" же больше оборонялся, чем атаковал. Редким исключением стал слаломный рейд ивуарийского форварда Маури, который протащил мяч по центру и, не найдя поддержки от партнеров, с 25-ти метров засадил мяч на трибуны.


В концовке первого тайма попытать счастья ударом с 30-ти метров решил Рыбалка. Полузащитник динамовцев удачно приложился по мячу левой ногой, но опытный Чумак снова сыграл выше всяких похвал. Далее кипер "Николаева" и вовсе совершил два сейва подряд, отразив удары Виды и Яремчука, а добивший снаряд в сетку Ярмоленко находился в офсайде.

Дожать николаевцев "Динамо" удалось уже в компенсированное арбитром время. После подачи с фланга Чумак снял мяч с головы Яремчука, однако, по по сути, вратарь хозяев сбросил круглого прямо на голову набежавшего Ярмоленко. Андрею не составило труда с нескольких метров поразить цель - 1:0 в пользу киевлян.


Сразу после перерыва на ударную позицию вывели Сидорчука, который, как и в прошлых матчей, пробивал без помех, но в створ не попал. Затем "подвиг" Сергея повторил Яремчук, ударом с лету пославший мяч мимо цели.

"Николаев" тем временем перестал отсиживаться в обороне и создал две великолепных возможности для взятия ворот Рудько. В первом моменте голкипер "Динамо" продемонстрировал чудеса реакции и отразил удар головой Ковалева в упор, а во втором - в блестящем броске вытащил мяч из-под перекладины после выстрела Куценко.


Дальше сработало футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. После нереализованных николаевцами шансов киевляне удвоили свое преимущество в счете. На 62-й минуте подача с углового увенчалась красивейшим ударом Кадара в падении через себя, после чего мяч затрепетал в сетку, а обычно сдержанный венгр с улыбкой на лице принялся принимать поздравления от партнеров по команде.


При счете 2:0 Ребров провел три замены, выпустив на поле Гармаша, Буяльского и Кравченко, дебютировавшего за первую команду киевлян в официальном матче. В оставшееся до финального свистка время отличные возможности забить упустили Гармаш и тот же Кадар, удары которых парировал Чумак. Героем же поединка было суждено стать Ярмоленко.


На 82-й минуте вингер "Динамо" заработал и реализовал пенальти, а на 90-й оформил хет-трик, расстреляв ближний угол ворот Чумака после навеса Морозюка с левого фланга. 4:0 - киевляне добывают более чем уверенную победу в Николаеве и выходят в финал Кубка Украины.


Чему вы радуетесь ? Раскатали кого ? команду 1й лиги претендента на вылет ? Да такие команды надо прыгая на одной ноге и с завязанными глазами раскатывать с двухзначным числом ! Или ДК удел только раскатывать такие команды ? Знаете раньше как-то переживал за пропущенный гол или радовался забитым,а сейчас какая-то апатия,мне пофигу уже.Игры как не было так и нету. Еврокубки расставят всё по своим местам.
Успел на второй тайм и не пожалел))

Гол Кадара шикарен! Рудько здорово выручал. А вообще норм раскатали.
кураж мог и гораздо хуже кончиться, если это был кураж. сколько моментов не использовал Николаев?
Счет отличный , по игре чисто визуально : Рыбалка медленный даже на фоне 1-й лиги, Сидорчук - "деревянненький " , пытается играть сходу и в-одно , но техника не позволяет, Кадар - гол отличный но 2 жутких обрезки в начале 2-го тайма чуть голами не закончились. Позарез нужна игровая практика Яремчуку и Очигаве , игроки хорошие но нужно им заматереть. Буяльский запорол 2-3 очень перспективных контратаки. Антунеш и Коля - на высоте. Ярмоленко-практически наше все.