Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 19.09.2019
15 августа 2019 04:46
2
По мотивам отставки Хацкевича

Вы знаете, у меня двойственное впечатление. Целый год писал о необходимости отставки тренерского штаба Хацкевича, и вот после очередной неудачи в квалификации Лиги Чемпионов наконец случилось. Но возникает другой вопрос, а не станет ли новый главный тренер (с большой вероятностью - Михайличенко), заложником точно такой же ситуации, в которой оказался Хацкевич.

Вы никогда не задумывались над тем, почему результаты киевского Динамо заметно ухудшились с момента избрания Григория Михайловича Суркиса президентом ФФУ и передачи клуба в управление Игорю Михайловичу. И.М. Суркис много раз говорил о том, что сидел на скамейке рядом с В.В. Лобановским. В период его управления клубом, тренеры назначаются из когорты "динамовских сердец". Только за столько лет пора уже понять, что второго Лобановского не будет, Гения повторить невозможно. Основная проблема Динамо заключается в стиле управления клубом, а именно в ручном режиме. Создаётся впечатление, что Игорь Михайлович в 21 веке сидит за рулём советской "Волги" с механической КПП.

Кадровая политика клуба это вообще Швах, напоминает поведение турецких клубов, только с меньшими финансовыми возможностями. Футболисты покупаются как на базаре. Отсутствует системный подход в комплектовании команды.

Год назад помпезно анонсировали приход в клуб Красникова. Приобрели Че Че, Буэно, Сидклея. Первых двух отправили обратно, Сидклей не попадает даже в заявку на игру. Спрашивается, зачем приобретали?

Зимой купили нападающего Франа Соля, который абсолютно не вписывается в модель игры, которую пропагандирует Динамо, потому что не он для команды, а под него нужно создавать команду.

Безусловно у Хацкевича были кадровые ошибки. Чего стоит только ставка на Беседина, который по своим технико-тактическим характеристикам вообще не соответствует уровню Динамо (о чём он прекрасно знает).

И как ни прискорбно мне болельщику Динамо это признавать, Шахтёр в плане организации клуба (менеджмент и т.д.) стоит на порядок выше Динамо.

Вы никогда не думали, почему Шахтёр выигрывает чемпионат? Потому, что что в силу правильной организации работы клуба (ведь Вы же никогда не слышали о вмешательстве Ахметова в работу клуба, он эту функцию делегировал профессиональным менеджерам), Шахтёр уже со старта чемпионата Украины находится, говоря языком Формулы -1 на поул - позишн.

Потому что у шахты пять фарм клубов и ффу карманное
Все вірно сказав.. у мене такі самі відчуття..