Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 15.11.2019
2 июня 2019 05:58
1
Шанс? Шанс!!!

По окончании чемпионата Украины случилось сразу два события:

- окончание контракта с Динамо А.Н. Хацкевича;

- расторжение контракта с Зарёй Ю.Н. Вернидуба.

Казалось бы какая связь между данными событиями? Оказывается при правильном подходе к принятию решений абсолютно прямая.

К сожалению, глядя на достигнутые результаты, следует признать, что А.Н. Хацкевич достиг потолка собственных возможностей, не возможностей команды, а именно своих тренерских. Также возникает вопрос влияния на его решения О.Р. Лужного, который по сути является сформировавшимся главным тренером и при этом пошёл в ассистенты (возникает некая параллель с ЧМ-1982 (Бесков, Лобановский, Ахалкаци). Конечно необходимо поблагодарить этот тренерский штаб за работу, однако продлевать контракт с ним не стоит.

Ю.Н. Вернидуб проделал огромную работу в Заре, подняв её из зоны борьбы за выживание до конкуренции с киевским Динамо и Шахтёром. Ему постоянно (раз в пол года) приходилось строить новую команду, работать с большими группами молодых арендованных футболистов, различного уровня легионерами. При этом Вернидуб доводил молодых футболистов (что особенно актуально для Динамо) до уровня европейских клубов, а неизвестные до этого легионеры были удачно проданы. В связи с этим полагаю абсолютно правильным предоставить Вернидубу работу главного тренера Динамо, где намного больше возможностей для реализации его тренерских идей.

Уважаемый Игорь Михайлович! В романе Булгакова "Мастер и Маргарита" есть эпизод "после бала", где Воланд предлагает Маргарите выполнить любое её желание. После того как она стала просить не за себя, он сказал, что это не считается, при этом Коровьев сказал: "Алмазная Донна, на этот раз советую быть более благоразумной, иначе фортуна может ускользнуть". А ещё есть хороший жизненный принцип - лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть. Так что желаю успехов в принятии, как Вы сказали, правильного для Динамо решения.

если выбирать Хацкевич или Вернидуб, то как по мне выбирать нужно Вернидуба.