Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 09.12.2018
4 декабря 2018 03:59
1
Игра - залог результата

Наверное необходимо поздравить всех с победами на этой неделе на "Астаной" и "Черноморцем", но также необходимо провести анализ продемонстрированной игры.

Если смотреть счёт на табло, то результат есть, если смотреть на качество игры, то на повестке дня стоит один вопрос, как долго может продолжаться везение. Безусловно, Валерий Васильевич Лобановский говорил, что самое главное это счёт на табло, но "Динамо" Лобановского навязывало сопернику свою игру, заставляло соперника действовать по своему сценарию.

И кроме того, Валерий Васильевич Лобановский говорил также, что атака должна заканчиваться ударом по воротам, потому что иначе такая атака является безрезультатной, а стало быть и бессмысленной.

Статистический анализ двух последних матчей (как и предыдущих) "Динамо" приводит к неутешительному выводу об, прошу прощения, импотентности игры команды в атакующей фазе, что собственно подтверждается количеством забитых командой голов (в сезоне в целом).

Судите сами, "Астана", при всём к ней уважении, не являясь грандом европейского и тем более мирового футбола нанесла 22 удара по воротам, против 5 у "Динамо", правда в створ ворот 2-2. И если тренерский штаб ссылается на длительный перелёт, искусственное поле, то во-первых профессиональные футболисты, независимо от возраста на данный момент, с 10-12 лет работают в режиме постоянных переездов, играют на полях разного качества, во-вторых "Астана" не первый год играет в еврокубках, и команды, играющие с ней прилетали в частности из Испании (к вопросу о перелётах) и в последствии спокойно играли в своих национальных чемпионатах и решали поставленные задачи.

Вы меня уж простите, но в матче с "Черноморцем", качество игры которого вообще не полежит анализу и которого квалифицированная команда должна просто "разбирать на запчасти", "Динамо" за весь матч нанесло всего 5 ударов по воротам (2 в створ и оба с пенальти), тогда как такой "Черноморец" в Киеве нанёс также 5 ударов по воротам (1 в створ).

С такими успехами скоро игру "Динамо" можно будет сравнивать с игрой команд уровня "Черноморца", который борется за выживание в Премьер-лиге.

"Динамо" находится на 3-м месте позади, подумать только, "Александрии".

В 2014 году Блохина уволили за 4-е место, однако тогда были ещё те "Шахтёр", "Металлист" и "Днепр", было с кем конкурировать.

Р.С. На данном этапе на уровень игры и турнирное положение команды руководству клуба судя по всему безразлично.


Статистика, конечно, вещь упрямая, но она говорит и о том, что по качеству ударов Динамо стоит на первом месте ! Даже у шлака количество *пустых* ударов в два раза больше, чем у нас .
...было с кем конкурировать.(с) - Но и состав тогда был, не чета нынешнему, и по качеству, и по цене !
Надеюсь, что та передышка, которая выпала Динамо на последние два матча, позволит динамовцам показать хорошую игру .